Готовим гавайскую смесь с курицей к ужину
Гавайскую смесь сейчас можно встретить в любом супермаркете, да и заготовить ее самостоятельно не так уж и сложно. Для этого нам понадобится готовый рис, свежий зеленый горошек и зерна кукурузы.
Такая смесь может храниться в вашем холодильнике всю зиму, ни раз выручая в нужный момент.
Но как же ее приготовить и сделать это со вкусом?
Я люблю тушить гавайскую смесь с курицей и сейчас научу вас тому же. Делается все это легко и просто, а результат превосходит все ожидания. Итак, поехали.
Гавайская смесь с курицей, рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Гавайская смесь – 400 гр.;
- Куриное филе – 200 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Томатная паста – 1 ст.ложка;
- Соль, перец и прочие приправы – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ч.ложка.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Гавайская смесь не требует какой-либо подготовки, вы можете использовать ее как в размороженном, так и в замороженном виде. Но если вы готовите смесь самостоятельно, то рис предварительно следует отварить, промыть и остудить. Лучше всего использовать длинный рис, так как круглый чаще всего слипается.
- Лук очищаем и нарезаем очень мелко (любителям крупных кусочков лука можно не следовать этому правилу и делать все по-своему).
- Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. После, убираем его в сторону и занимаемся рисом с овощами.
- Гавайскую смесь обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
- К рису добавляем томатную пасту и любимые приправы и специи.
- Нарезаем куриное филе очень мелко и добавляем его в сковороду.
- Тушим рис и филе в небольшом количестве воды, постоянно его помешивая. Используем небольшой огонь. На весь процесс у нас уйдёт около 25 минут.
-
[/ins]
Готовую гавайскую смесь с куриным филе на сковороде можно подавать к столу уже горячим. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 35 минут;
Общее количество порций: 3 порции.
Автор рецепта: ЮлиАнна