Голубцы из свекольных листьев, или долма по-русски
В современной кулинарии существует множество рецептов голубцов, что позволяет экспериментировать как с их начинками, так и с листьями, в которые они заворачиваются.
Например, традиционные голубцы можно приготовить по-новому? и привычные всем хозяйкам капустные листья заменить на свекольные.
Вкус голубцов, приготовленных из свекольных листьев, отличается от капустных.
Они получаются очень мягенькими, нежными и готовятся быстрее своих капустных собратьев, так как не надо тратить уйму времени на подготовку капустных листьев.
Голубцы из свекольных листьев
Ингредиенты для свекольных голубцов:
— листья свеклы;
— 2 луковицы;
— 500 г фарша;
— 300 г вареного риса;
— 40 мл томатной пасты;
— зелень, соль, приправы.
Рецепт голубцов из свекольных листьев:
1) Отделить от свекольных листьев стебли, но не выкидывать их. Листья свеклы хорошо промыть и залить на 5-7 минут кипятком, чтобы они стали мягкими, но не расползались.
2) Нарезать лук.
3) Подготовить фарш. Для этого с фаршем перемешиваются вареный рис, половина подготовленного лука и специи. Чтобы голубцы были ароматными и очень вкусными, лучше всего использовать смешанный фарш.
Хорошо сочетаются со свекольными листьями свино-куриный или свино-говяжий виды фарша.
4) Мелко нарезать стебельки от свекольных листьев. Они станут прекрасным дополнением к томатному соусу.
5) Пассеруются в растительном масле оставшийся лук с порезанными стеблями листьев свеклы.
6) Каждый лист свеклы аккуратно разложить, чтобы не разорвать. Лист за листом наполнить фаршем и красиво завернуть.
7) Полуготовые голубцы плотно уложить в кастрюлю и залить водой, чтобы она их чуть прикрыла.
8) В почти готовые голубцы из листьев свеклы добавляются поджаренные овощи и томатная паста.
Блюдо солится и приправляется любимыми специями.
Вкус приготовленных голубцов улучшит сметана или майонез. Все зависит только от ваших предпочтений.