Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

637

Для меня самым вкусным пирогом всегда был именно тот, начинкой которого являются картофель и мясо. Он самый аппетитный и сытный, и оторваться от него – дело непростое.

Поэтому на всех праздниках, именно такой пирог, является частью нашего праздничного стола, так как особенно его любят мужчины, которые точно знают толк в еде.

Попробуйте приготовить этот вкуснейший пирог своим близким, и будьте уверены – вас ждет сплошная похвала и море комплиментов!

Готовится такая выпечка очень быстро, и никаких навыков для ее приготовления абсолютно не требуется.

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой, рецепт

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто – 1,5 кг;

Картофель – 11 штук;

Мясной фарш – 700 грамм;

Репчатый лук – 1 штука;

Соль – по вкусу;

Черный перец – по вкусу;

Сливочное масло – для обмазывания пирога.

Приготовление:

1. Дрожжевое тесто (не сдобное) – используем либо купленное, либо готовим сами. Но если хотите сделать такой же большой  пирог, потребуется именно 1,5 кг теста. Если же хотите приготовить в меньшей форме – сократите количество всех ингредиентов вдвое. Кстати, таким же образом мы готовили и дрожжевой пирог с капустой и фаршем.

дрожжевое тесто

2. Картофель промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Но не слишком мелкими, примерно среднего размера; и ни в коем случае не используем терку.

нарезать картофель

3. Фарш не стоит перчить и солить заранее, сделать все это можно позже.

мясной фарш

4. Фарш перемешиваем с картофелем и мелко нарезанным репчатым луком.

начинка для пирога

5. Тесто делим на две части: одной покрываем дно, на которое и выкладываем начинку, пытаясь распределить ее максимально равномерно.

тесто с начинкой

6. Оставшимся тестом накрываем начинку из картофеля и мяса; по центру обязательно проделываем небольшую дырочку, как это показано на фотографии.

формируем пирог

7. Выпекаем дрожжевой пирог с мясом и картошкой 1 час, при температуре 180 градусов. Постоянно проверяем готовность, в зависимости от вашей духовки, может потребоваться всего 45 минут.

выпекаем

Готовый пирог слегка остужаем и подаем столу. И помните, он будет гораздо вкуснее, именно в горячем виде! Приятного аппетита!

дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Общее время приготовления: 2 часа;

Общее количество порций: 16 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector