Дрожжевой пирог с капустой и фаршем

5
1334

Если нужно накормить большую семью, то маленьким сладким пирогом просто не отделаться и приходится готовить что-то более масштабное и глобальное.

Так, в нашей семье такими сытными пирогами, которые выручают нас и в праздники, и в обычные выходные, бывают те пироги, чьей начинкой является картофель или капуста, но обязательно с использованием мяса. Ведь именно мясо делает абсолютно любое блюдо вкуснее и сытнее. И этот случай ничуть не исключение.

Пирог с капустой и мясом, предупреждаю сразу, получается очень большим. По этому количеству теста и начинки вы можете приготовить либо один огромный пирог, который займет весь противень, либо пару-тройку небольших пирогов.

Или просто количество всех ингредиентов поделите вдвое, если вам нужна пробная версия.

Но уверяю вас, вкус этого пирога настолько хорош, что у вас в любом случае попросят добавки и вам придется готовить его вновь, так что, подумайте об этом заранее.

Начинка этого пирога очень сочная, и ни о какой сухости вам даже и думать не придется. Но тем не менее, лучше этот пирог съесть за чашечкой чая, который станет прекрасным, к нему, дополнением.

Пирог с капустой и фаршем, рецепт

Тесто:

[ingredients]

      • Вода – 3 стакана;
      • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 25 грамм;
      • Сахарный песок – 3 ст.ложки;
      • Соль – ½ ст.ложки (на вкус);
      • Пшеничная мука – 1400 грамм;
      • Растительное масло – 3 ст.ложки.

[/ingredients]

Начинка:

[ingredients]

      • Капуста – 1 кочан (средний);
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Мясной фарш – 300 грамм;
      • Куриное яйцо – 2 штуки;
      • Соль и черный перец – по вкусу;
      • Растительное масло – для обжаривания.

[/ingredients]

Приготовление:

1. В теплой воде перемешиваем небольшое количество муки, весь сахарный песок, соль и дрожжи. Пару минут не трогаем эту массу, ожидая полного растворения сухих дрожжей в воде.

дрожжи

После, когда все дрожжи растворятся, добавляем в эту массу всю муку, которая осталась неиспользованной. Конечно же, не все сразу, а порционно, иначе замесить это тесто будет просто невозможно.

В конце замеса, выливаем в тесто растительное масло и получаем жирный большой колобок, который отправляем в теплое и темное место на часик или полтора.

2. Пока, займемся начинкой. Капусту тонко нашинкуем (длину выбирайте сами), нарежем лук и потушим их в небольшом количестве растительного масла и без воды. Добавим соль и черный перец; по вкусу, можно использовать и другие приправы, но только проверенные.

Тогда же, разбиваем к капусте пару куриных яиц. Все скорее перемешиваем, омлет и глазунья нам не нужны.

Как только капуста потушится, на что у меня ушло около 15 минут, добавляем к ней мясной фарш, и продолжаем тушить капусту, и одновременно обжаривать мясо.

Как проверить готовность фарша? Его цвет должен измениться, и никакая краснота не должна прослеживаться.

начинка для пирога

3. Итак, подошедшее тесто делим на две части, одну из которых раскатываем и выкладываем на дно противня; вообще, будет идеально, если вы постелите на дно еще и фольгу или силиконовый коврик. Тогда, пирог будет максимально легко извлечь.

Как только дно пирога окажется в назначенном месте, равномерно распределите по нему всю нашу начинку, но только так, чтобы она не вылезала на бортики, которые мы предусмотрительно оставили.

распределить начинку

4. Оставшимся тестом закрываем пирог. Если осталось еще немного теста, украшаем нашу заготовку, по своей фантазии.

закрываем пирог тестом

По центру пирога делаем небольшое отверстие, после чего, отправляем пирог, в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. Постоянно проверяем пирог и не даем ему пригорать. Примерно за 15 минут до конца приготовления пирога можно убавить температуру до 180 градусов.

готовая выпечка

5. Итак, готовый пирог с капустой и фаршем смазываем сливочным маслом, нарезаем (лучше в слегка остывшем виде, но пирог вкуснее будучи горячим – решайте сами) и подаем к столу. Приятного аппетита!

пирог с капустой и фаршем

Общее время приготовления: 3 часа;

Общее количество порций: 16 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector