Домашние пельмени в горшочках с куриным бульоном

927

Блюда, приготовленные в горшочках, обладают волшебным вкусом и особой изюминкой, какой не найдешь ни в каких других блюдах. как бы вы их не готовили.

И есть из горшочка — одно наслаждение!

Много блюд можно приготовить таким способом: как овощных, так и мясных.  Даже пельмени, приготовленные таким способом, получается очень вкусными. Не верите, тогда попробуйте прямо сейчас!

Пельмени в горшочках в духовке, рецепт

Для нашего блюда на 3 порции нам понадобятся такие продукты:

[ingredients]

      • Куриное филе 1 штука;
      • Лук репчатый 2 штуки;
      • Мука (высшего сорта) 0,7 кг;
      • Соль;
      • Перец черный молотый;
      • Лавровый лист, зелень.

[/ingredients]

В первую очередь сварим куриный бульон.

Куриную грудку разделим на две части и промоем ее под проточной водой. Одну половинку куриной грудки кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем огонь потише и варим до готовности. Сюда же добавляем лавровый лист, половину сырой луковицы. Не забываем посолить и поперчить бульон по вкусу.

Теперь займемся пельменями и сделаем для них вкусную начинку.

Берем второю половину помытой куриной грудки и нарезаем небольшими кусочками.

нарезать грудку

Очищаем лук и нарезаем кусками средней величины. Пропускаем через мясорубку подготовленную курицу и лук. Добавляем соль, молотый перец и перемешиваем.

куриный фарш

Теперь замешиваем тесто на пельмени, которое пойдет и на вареники.

Просеем над миской муку. Сделаем в ней углубление и нальем стакан воды, добавим соль. Теперь хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно отставало от рук. Готовое тесто оставляем на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.

Для варки пельменей нагреем воду.

Нарезаем тесто полосками и раскатываем жгут.

Делим жгут с помощью ножа на маленькие кусочки. Теперь с помощью скалки, раскатываем кусочки и формируем из них кружочки для лепки пельменей.

кружочки

Чайной ложкой берем немного фарша и кладем на серединку подготовленных кружочков из теста.

фарш на тесте

Залепливаем пельмени по краю шва, а концы соединяем вместе.

пельмени

Теперь отправляем пельмени в кипящий бульон на 2-3 минуты. Это нужно сделать для того, чтобы они не слиплись в горшочках.

отварить пельмени

Подготовленные пельмени укладываем в горшочек, наполняя до середины. Заливаем куриным бульоном и ставим в духовку на 30 -40 минут. В конце приготовления добавляем измельченную зелень.

готовое блюдо

Наши аппетитные пельмени в горшочках, в духовке, готовы.

пельмени в горшочках рецепт с фото

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Нарядчук Елена

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector