Что такое Крокембуш и как его приготовить
Крокембуш – известный французский десерт, который у нас еще не приобрел такую всенародную известность и любовь.
На своей Родине, десерт Крокембуш очень популярен, ведь он является украшением праздничного стола, а, зачастую, и свадебных церемоний.
Конечно, для того, чтобы сделать этот десерт свадебным угощением, над его внешним видом нужно очень потрудиться, ведь на таких торжествах принято удивлять не только вкусом, но и внешним видом. Но нам это ни к чему, и мы приготовим обычный торт, из заварных профитролей, без начинки. Такой вариант десерта тоже имеет место быть, к тому же, он является базовым и классическим.
Как приготовить Крокембуш? На самом деле, процесс приготовления этого десерта достаточно прост, главная его фишка — оформление.
Итак, познакомимся со сладким кусочком Франции и насладимся их традиционным лакомством.
Торт Крокембуш, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Сливочное масло – 70 грамм;
- Вода – 250 мл;
- Пшеничная мука – 250 грамм;
- Соль – щепотка;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Вареная сгущенка – 3 ст.ложки;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Шоколад темный – 50 грамм;
- Сахарный песок – 40 грамм.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Готовим профитроли, рецепт которых немного схож с приготовлением испанских чуррос. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой. Сейчас, оно должно полностью раствориться и плавать на поверхности, бело-желтым пятном. На данном этапе процесс приготовления профитролей ничем не отличается от традиционного варианта. Разве что, молоку, мы предпочли обычную чистую воду, без добавок.
- Как только масло растопится, мы подмешиваем к нему просеянную пшеничную муку. Заснять сам процесс не получилось, так как все это делать нужно очень быстро, иначе ничего не получится. А вот муку лучше просеять заранее, чтобы потом не занимать лишнее время, когда оно так ценно.
- Тесто должно получиться однородным и эластичным. Его легко можно скатать в шар, при помощи столовой ложки, так как оно является податливым и не липнет к рукам и инвентарю.
- Как только тесто остынет (никогда не упускайте этот момент – процесс выпечки профитролей тут же увенчается неудачей!), добавьте к нему куриные яйца. Я добавляю исключительно 2 яйца, хоть многие и рекомендуют использовать 4-5 штук. Для чего нам такое большое количество яиц – не понятно, ведь и две штуки вполне справляются со своей задачей.
- Тесто выкладываем на противень, при помощи столовой ложки. Формируем небольшие своеобразные шарики.
- Выпекаем профитроли на протяжении получаса, при температуре 200 градусов. Как только они поднимутся и станут золотистыми, отключайте духовку и дайте выпечке остыть естественным путем. Дверцу не открывайте, если не хотите, чтобы профитроли осели.
- Готовим крем. Для этого, вареную сгущенку следует перемешать со сливочным маслом. А лучше, взбить при помощи миксера. Таким же кремом можно начинять и сами профитроли, но я его использовала, в качестве клея.
- Из бумаги и фольги создаем подобие конуса, внутрь, выкладываем профитроли пирамидкой, соединяя края, между собой, с помощью клея. Именно так, традиционно, следует создавать пирамидку – крокембуш. Далее, такое «сооружение» следует поместить в холодильник на пару часов (я использовала морозильник, в силу своей нетерпеливости), для того, чтобы крем схватился и пирамидка не развалилась. Как только все схватится, извлекаем заготовку из фольги.
- Покрываем торт из профитролей Крокембуш растопленным шоколадом и карамельной нитью, по желанию. В холодильник его уже не ставим. Приятного аппетита!
-
[/ins]
Общее время приготовления: 3 часа;
Общее количество порций: 5 порций.
Автор статьи: ЮлиАнна