Чебуреки на кефире с мясной начинкой — пошаговый рецепт с фото

729

Сочные тонкие мясные лепешки — при одном лишь упоминании о них уже текут слюнки, как же хочется их пробовать снова и снова.

Но залог успеха любых чебуреков это правильно подобранный рецепт и качественное тесто.

Я ценю чебуреки на кефире именно за тонкое тесто, ведь они итак щедры на излишнюю жирность, а лёгкое, бездрожжевое тесто хоть как-то это компенсирует.

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, не затрагивают ваше драгоценное время, так как готовятся они очень быстро, а результат лучше всех ожиданий.

Рецепт чебуреков на кефире с фото

Ингредиенты:

      • Кефир (любой жирности) — 1/2 ст;
      • Куриные яйца  — 1 шт;
      • Пшеничная мука  — 2 ст.;
      • Соль — 1 ч.ложка (без горки).
      • Мясной фарш — по вкусу

[/ingredients]

Приготовление:

      • Наливаем немного растительного масла и добавляем основной ингредиент, на этом этапе — пшеничную муку (1/2 часть). Затем: кефир, соль и куриные яйца. Все тщательно перемешиваем.мука с кефиром
      • С использованием оставшейся муки замешиваем эластичное и прочное тесто, не пристающее к рукам. Тесто для чебуреков можно приготовить и на воде с маргарином. тесто
      • Готовим фарш: к мясу добавляем мелко нарезанный репчатый лук, а также соль и перец. Можно использовать и любые другие приправы и специи, которые вам нравятся.мясной фарш
      • Тесто делим на колобки, раскатываем каждый из них очень тонко и выкладываем на половинку каждого кусочка — мясной фарш. Его не должно быть очень много. Пирожки должны по внешнему виду напоминать полукруг.лепим чебуреки
      • Заготовки будущих чебуреков выкладываем на раскаленное масло и обжариваем на среднем огне на протяжении 2-3 минут, с каждой стороны, до золотистого цвета.обжариваем чебуреки
      • Готовые чебуреки на кефире с мясом раскладываем по бумажным салфеткам, избавляемся от лишнего жира и подаем к столу. готовые чбуреки на кефире с мясом
      • Приятного аппетита!

Общее время приготовления – 30 минут;

Общее количество порций – 3 порции.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector