Бутерброды со шпротами и соленым огурцом, простая и аппетитная закуска

1089

Многие запасливые хозяйки имеют на своей кухне баночку рижских шпрот на всякий случай.

Эта привычка осталась еще со времен Советского Союза, так как шпроты могли выручит в случае внезапно нагрянувших гостей.

И сегодня мы приготовим самую популярную в те времена закуску.

Да и сейчас ее частенько можно встретить на праздничном столе.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом, рецепт

Ингредиенты:

Багет (небольшой)  — ½ штуки

Шпроты в масле – 1 банка

Огурцы соленые – 3-4 штуки

Майонез – 2 столовые ложки

Чеснок – 2 зубчика

продукты

Способ приготовления:

Свежий багет нарезаем на кусочки. Каждый кусочек должен быть примерно 1.5 сантиметра в толщину.

разрезать багет

Обжариваем кусочки багета на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

обжарить

В небольшой тарелке смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

соус

Кусочки обжаренного багета смазываем майонезом с чесноком.

багет с соусом

Огурцы нарезаем на тонкие пластины. Выкладываем по одной или по две пластинки огурца на багет. В этом рецепте я использую соленые или малосольные огурцы, но по желанию их можно заменить свежими или ломтиками помидор.

выложить огурец

Поверх огурцов выкладываем шпроты, хорошо, если они будут крупными. Если вы готовите бутерброды на какое-нибудь мероприятие, то для более аппетитного вида, вы можете украсить их зеленью.

выложить шпроты

Вкусные и в меру острые бутерброды со шпротами и соленым огурцом готовы!

рецепт бутербродов со шпротами

Употреблять их лучше сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Сычева Юлия

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector