Рецепт варенья из ревеня с апельсином
Содержание
Практически каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев холодными зимними вечерами чем то вкусненьким. Это должно быть не только сладенькое к чаю, но и полезное, витаминное варенье. Оно укрепить ослабшую иммунную систему и придаст силы организму сопротивляться болезням.
Варенье из ревеня с апельсином поддерживает иммунитет и напитывает организм витаминами. Так же он обладает мочегонным, желчегонным и вяжущим эффектом. Магний, калий и фосфор, которые содержатся в этой траве, восстанавливают кровяные тельца.
Дамы, строго следящие за своими фигурами, могут с удовольствием скушать такое лакомство, ведь стебли ревеня практически не содержат калорий. К тому, употребляя такое растение в пищу кожа, волосы и ногти всегда будут в хорошем состоянии.
Особенности приготовления варенья
Ревень необычный продукт и нужно знать, как правильно его применять для приготовления разных блюд, в частности варенья.
В пищу употребляются только ревеневые стебельки. Причем собрать их нужно еще в молодом сроке. Чем больше они состарятся на грядках, тем меньше будут пригодны. Во-первых, они станут слишком жесткими. Во-вторых, с каждым днем в стеблях накапливается большое количество щавелевой кислоты, не полезной для здоровья.
Каждый стебель покрыт кожицей, которую обязательно нужно очистить. Если этого не сделать, ревень в варенье будет жестким с неприятными волокнами.
Так как составляющие варенья (ревень, лимон или апельсин) кислого вкуса, его готовят в посуде с определенным покрытием. Абсолютно не пригодны для варки ревеневого варенья алюминиевые, жестяные и медные емкости. Такая посуда имеет свойство, окислятся.
Варенье из ревеня с апельсином рецепт
Ингредиенты:
- 0,5 кг ревеня (только черешки);
- 1 апельсин;
- 460 г сахара.
Приготовление:
- Стебли отделяют от листьев, промывают и просушивают салфеткой. Далее их нужно очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками (1 см. длиной) .
- Затем их следует перемолоть в мясорубке.
- С апельсином проделать такую же операцию, не очищая цедру.
- Соединить цитрусовую и ревеневую массы вместе.
- Добавить сахар.
- Переложить ароматную заготовку в сотейник, и прогревать до растворения сахара.
- Изумрудное варенье с деликатной кислинкой разложить в простерилизованные баночки, закрыть крышечками (закаточными — для длительного хранения или полиэтиленовыми для краткосрочного), и найти место на полке в верхней части холодильника.
- Превратившись из «сорняка» в кулинарного фаворита, варенье из ревеня с ароматным апельсином разнообразит сладкую выпечку, а чашечка чая с ним обязательно поднимет вам настроение.