Ароматное варенье из бананов на зиму с лимоном

1332

Банановое варенье… Какое необычное лакомство, а если еще добавить немного ароматных цитрусовых, а потом открыть такую баночку среди зимы, то можно почувствовать аромат солнечного и теплого лета. Разве не чудесно?

Предлагаем, позаботится о своем «зимовье», а если быть точнее, о своем зимнем чаепитие и приготовить вкуснейший десерт из этого экзотического фрукта с лимоном.

Весьма демократичное решение, минимум ингредиентов, максимум вкуса и пользы.

Как приготовить варенье из бананов, рецепт

Ингредиенты:

Бананы – 2 – 3 штуки (около 250 грамм),

Сахарный песок – 200 грамм,

Цедра лимона – 1ст. ложка,

Сок лимона – 1,5 ст. ложки,

Вода – 50 мл,

Мята, имбирь, ваниль или корица по желанию.

продукты

Из данного количества ингредиентов получается 350 мл. варенья.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки варенья.

Тщательно промойте бананы и очистите их. Плод нарежьте небольшими колечка толщиной не более 0,5 см.

нарезать банан

Лимон промойте в теплой воде с добавлением мыла. Помните, что мыло должно быть без отдушек, лучше использовать хозяйственное мыло!!!

Снимите цедру с лимона с помощью мелкой терки и добавьте 1 ст. ложку в чашу с бананом.

добавить цедру

Сварите сахарный сироп. Для этого вскипятите воду и растворите в кипятке сахар. Затем добавьте лимонный сок и сразу снимите чашку с огня.

сироп

Кипящим сиропом залейте кружочки бананов с лимонной цедрой.

залить сиропом бананы

Перемешайте ингредиенты и накройте крышкой. Оставьте настаиваться на 2 – 3 часа. За это время банан пропитается сладким сиропом и ароматом лимона.

настаивание

После поставьте чашу с ингредиентами на медленный огонь и доведите до кипения, варите варенье еще 10 – 15 минут.

отварить бананы

Снимите с огня и сразу же разлейте по стерилизованным банкам и закатайте чистыми крышками.

готовое варенье

Готовое варенье из бананов на зиму храните в прохладном месте, как и обычное варенье из ягод и фруктов.

банановое варенье

Для данной заготовки лучше отобрать крепкие неперезрелые бананы, так в итоге вы получите варенье с небольшими кусочками, а если плоды будут переспелыми, у вас получится густое повидло.

еще фото

Удачных заготовок и приятного аппетита!!!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector