Арбуз в кляре, рецепт необычного десерта
Что можно приготовить из арбуза? Фруктовый салат, холодный суп, нежный сок, охлаждающий коктейль, а еще его можно засолить и замариновать на зиму. А пробовали ли вы его пожарить?
Когда, я в первый раз услышала от своей подруги, что ее мама жарит арбуз, то я даже рассмеялась. А если быть честной, то я ей не поверила.
Однажды, придя к подруге в гости, ее мама меня угостила этим блюдом. И я хочу вам сказать, что это был просто кулинарный шедевр.
Вот только употреблять жареный арбуз в тесте нужно в охлажденном виде.
Удивительно, но во время обжаривания, арбузная мякоть совершенно не теряет своих свойств. Она остается такой же сочной, ароматной и очень сладкой.
И теперь я с нетерпением жду начала сезона бахчевых культур, чтобы приготовить это блюдо и побаловать себя и своих близких. Надеюсь, что и вам оно понравится.
Арбуз в кляре, рецепт
Ингредиенты:
Яйцо – 2 штуки
Мука – 2/3 стакана
Арбуз – 250 грамм (2-3 небольших кусочка)
Растительное масло
Способ приготовления:
1. Разрезаем арбуз на дольки, избавляемся от зеленой кожуры и от семечек, после чего разрезаем дольки на несколько небольших кусочков.
2. В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца и хорошенько взбиваем их венчиком.
3. Всыпаем муку и хорошенько перемешиваем. В готовом кляре не должно быть комочков. По желанию вы можете добавить соль и соду гашеную уксусом.
4. В сковороду наливаем растительное масло. Каждый кусочек арбуза нужно обвалять в кляре. Обжариваем арбуз с двух сторон, до образования золотистой корочки. Слишком сильно обжаривать его не нужно.
Вкусный и необычный арбуз в кляре готов! Надеюсь, что вас приятно удивить вкус этого оригинального блюда.
Автор рецепта: Юлия Сычева