Аппетитные мешочки из слоеного теста с фаршем

1
897

Слоеные мешочки с мясным фаршем готовятся за считанные минуты и тем не менее, отлично сойдут за полноценный ужин.

С виду, они напоминают даже хинкали, только вот способ приготовления другой, да и тесто используется иное, поэтому и приближает готовое блюдо к закускам.

Мешочки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сытными, аппетитными. Их удобно брать с собою на природу, либо на работу.

Мешочки из слоеного теста с фаршем, рецепт

Ингредиенты:

Фарш домашний (свиной, говяжий) – 200 грамм;

Слоеное тесто – 400 грамм;

Репчатый лук – 1 штука;

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1.  Слоеное тесто необходимо разморозить (если это требуется) и слегка раскатать.

слоеное тесто

2.  После, следует подготовить фарш: посолить его, поперчить и добавить к нему небольшое количество мелко измельченного репчатого лука. Слоеное тесто нарезать на небольшие квадратики и по центру выложить фарш.

тесто с фаршем

3.  Из теста следует подготовить мешочки: свернуть все концы квадратиков к центру и скрутить. Готовые мешочки выложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов, на протяжении 20-30 минут. Готовность можно проверить при помощи бамбуковой палочки.

сформировать мешочки

4.  Готовые мешочки из слоеного теста с фаршем можно смазать небольшим количеством сливочного масла, после чего, подавать к столу. Приятного аппетита!

готовые мешочки из слоеного теста

Общее количество мешочков: 25 штук;

Общее время приготовления: 45 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector