Желе из алычи, вкусное и полезное лакомство

1
624

Фруктовый  желе – это густая сладкая масса, которую готовят без использования желатина.

Готовить такое лакомство довольно просто: фрукты измельчаются до состояния пюре, после чего варятся вместе с сахаром.

Весь секрет густоты желе в том, чтобы правильно уваривать фрукты с сахаром.

Для этого рецепта мы будем использовать алычу. Как известно, в алыче содержится много пектина, поэтому и желе из этого фрукта очень хорошо застывает.

Желе из алычи, рецепт

Ингредиенты для приготовления желе:

— свежая алыча (0,5 кг);

— сахар (1,5 стакана).

Время приготовления лакомства – 40 минут.

продукты

Вымоем свежие плоды алычи. Фрукты могут быть как спелыми, так и слегка недозрелыми.

мытая алыча

Очистим алычу от косточек.

отделить от косточек

Укладываем фрукты в чашу блендера. Если блендера нет, то алычу нужно проварить в течение 10 минут.

блендер

Измельчаем сливы до состояния пюре. Перетираем полученное пюре из блендера или отварные сливы через дуршлаг. Таким образом, мы получим максимально однородную массу.

пюре из алычи

Пюре из алычи выкладываем в кастрюлю. Ставим ее на медленный огонь.

Добавим к сливовому пюре две ложки сахара. Варим в течение 20 минут, регулярно перемешивая фруктовую массу.

добавить сахар

Спустя вышеуказанное время добавляем в пюре из алычи остальной сахар. Продолжаем варить на максимально медленном огне в течение 10 минут. Регулярно помешиваем массу. Мы можем видеть, как она густеет и слегка темнеет.

готовое желе

Разливаем полученную массу по формочкам. Отправляем их в холодильник на 3-4 часа.

Через несколько часов лакомство приобретем очень густую консистенцию.

Желе из алычи готово!

желе из алычи рецепт

Если вы хотите заготовить такое желе на зиму — разложите готовый десерт (минуя стадию холодильника) в стерилизованные баночки и храните его в прохладном месте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector