Рецепт румяных заварных блинов на кефире и на кипятке

546

Приготовление заварного теста почти никак не отличается от обычного, зато результат просто превосходит все ожидания.

Блины получаются настолько нежными, что при неверном движении готовы порваться, за одну лишь секунду. Поэтому, работать с ними следует очень осторожно.

Но все эти хлопоты оправданы – оторваться от таких блинчиков невозможно: можно их подавать к столу как с обычным сливочным маслом, так и со сметанкой.

А самым идеальным и щедрым вариантом будет добавление начинки: творожной, ягодной или даже мясной.

Попробуйте, рискните и поэкспериментируйте.

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Кефир – 1 стакан;
      • Кипяток – 1 стакан;
      • Пшеничная мука – 1 стакан;
      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Сахарный песок – 2 ст.ложки;
      • Ванильный сахар – щепотка;
      • Пищевая сода – щепотка;
      • Соль – щепотка.

[/ingredients]

[recipe-meta float=»none»]

Приготовление:

[ins]

      • Готовим заварное тесто для блинов на кефире с кипятком. Для этого куриное яйцо перемешиваем с сахарным песком, ванилином и солью. Можно воспользоваться венчиком и взбить всю эту массу до однородного состояния. Можно же обойтись и обычной вилкой.взбить яйца
      • К яичной массе наливаем кефир и все перемешиваем.добавить кефир
      • А вот теперь произойдет волшебство, от которого зависит все дальнейшее приготовление теста: в кипяток добавим пищевую соду и перемешаем все при помощи чайной ложки. Сода должна буквально раствориться в воде, за считанные секунды.сода с кипятком
      • Теперь, мы добавляем кипяток к кефиру и все хорошо перемешиваем. Обратите внимание, на поверхности уже образуются маленькие пузырьки – процесс пошел. Теперь, добавляем в тесто пшеничную муку и растительное масло.заварное тесто для блинов
      • Обжариваем блины с двух сторон. Смотрите, если вы выльете много теста, то блины получатся толстенькими, но не в дырочку. А если теста будет меньше и вы равномернее распределите его по поверхности сковороды, то дырок будет куда больше и блинчики получится ажурными и очень аппетитными. обжариваем блин
      • Очень сложно перевернуть такой блин, потому что он нежный. Но не торопитесь. Как только края блинов начнут золотиться, середина буквально вздуется и блин можно будет перевернуть без особого труда, стоит лишь подхватить его лопаткой.перевернуть
      • Готовые заварные блины на кефире подаем к столу еще горячими. Приятного аппетита!

[/ins]

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector