Запеченный картофель с кабачками в духовке
Картофель – простой и очень доступный овощ, а сколько всего можно с его помощью приготовить!
И одним из таких блюд, является картофель, запеченный с кабачками, в духовом шкафу.
Все готовится очень просто, быстро, а заправить такое блюдо вы можете абсолютно чем угодно.
В данном случае, стандартной заправкой была обычная сметана, любой жирности. И блюдо сразу заиграло по-новому.
К тому же, времени, на приготовление такого картофеля, требуется совсем немного.
Картофель с кабачками в духовке, рецепт
Ингредиенты:
Картофель (средний) – 5 штук;
Кабачок (средний) – 1 штука;
Соль, перец – по вкусу;
Сметана – по вкусу;
Растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи моем и очищаем от кожицы. В случае с кабачками, нужно избавиться еще и от семян (молодые и маленькие цуккини таким манипуляциям не подвергаются). Собственно, на этом все. Ингредиенты, подготовленные для приготовления блюда – подготовлены.
2. Уже нарезанные картофель и кабачки можно сложить в глубокую посуду и перемешать там все, до однородного состояния. Не забудьте посыпать все солью и черным молотым перцем. Выкладывая все в посуду, учтите: сметану можно выкладывать между слоями, как бы «вразброс», и тогда, ваше блюдо будет еще нежнее, чем предполагалось.
3. Все следует выложить в жаропрочную посуду. Сверху, овощи нужно спрыснуть небольшим количеством растительного или оливкового масла. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и готовим овощи, на протяжении 20-30 минут.
Готовый картофель с кабачками в духовке подавайте к столу с любыми добавками, в виде сметаны, соуса или того, что вам больше нравится. Приятного аппетита!
Общее количество порций – 2 порции;
Общее время приготовления – 45 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна