Запеченный картофель с кабачками в духовке

748

Картофель – простой и очень доступный овощ, а сколько всего можно с его помощью приготовить!

И одним из таких блюд, является картофель, запеченный с кабачками, в духовом шкафу.

Все готовится очень просто, быстро, а заправить такое блюдо вы можете абсолютно чем угодно.

В данном случае, стандартной заправкой была обычная сметана, любой жирности. И блюдо сразу заиграло по-новому.

К тому же, времени, на приготовление такого картофеля, требуется совсем немного.

Картофель с кабачками в духовке, рецепт

Ингредиенты:

Картофель (средний) – 5 штук;

Кабачок (средний) – 1 штука;

Соль, перец – по вкусу;

Сметана – по вкусу;

Растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

1.  Овощи моем и очищаем от кожицы. В случае с кабачками, нужно избавиться еще и от семян (молодые и маленькие цуккини таким манипуляциям не подвергаются). Собственно, на этом все. Ингредиенты, подготовленные для приготовления блюда – подготовлены.

подготовка овощей

2.  Уже нарезанные картофель и кабачки можно сложить в глубокую посуду и перемешать там все, до однородного состояния. Не забудьте посыпать все солью и черным молотым перцем. Выкладывая все в посуду, учтите: сметану можно выкладывать между слоями, как бы «вразброс», и тогда, ваше блюдо будет еще нежнее, чем предполагалось.

овощи в посуде

3.  Все следует выложить в жаропрочную посуду. Сверху, овощи нужно спрыснуть небольшим количеством растительного или оливкового масла. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и готовим овощи, на протяжении 20-30 минут.

запечь овощи в духовке

Готовый картофель с кабачками в духовке подавайте к столу с любыми добавками, в виде сметаны, соуса или того, что вам больше нравится. Приятного аппетита!

картофель с кабачками в духовке

Общее количество порций – 2 порции;

Общее время приготовления – 45 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector