Замороженное варенье из китайской вишни

786

Вишня – это очень полезная ягода. В ней содержатся такие витамины, как Е, С, РР, В9, В12. А еще эта ягода богата железом, медью, кобальтом, глюкозой, фруктозой и т.д.

Вишня помогает бороться с малокровием, запорами, болезнями почек, легких, мочевого пузыря и т.д. К тому же она блокирует рост раковых клеток.

Но при тепловой обработке, многие полезные свойства вишни просто исчезают. И поэтому, я хочу предложить вам приготовить из вишни замороженное варенье, которое сохранит все свои полезные свойства.

Мало того, что варенье получается полезным, так оно еще очень вкусное и в меру сладкое. Надеюсь, что вы по достоинству оцените вкус и качество этого вишневого варенья.

Варенье из китайской вишни

Вишня (спелая, сладкая) – 3 стакана

Сахарный песок – 2 столовые ложки

Дополнительно:

Пластмассовый контейнер

Способ приготовления:

Для приготовления вишневого варенья можно использовать вишню любых сортов. В моем рецепте я использую китайскую вишню, так как она сама по себе очень сладкая, и варенье с ней получается безумно вкусное. Вишню нужно очень хорошо промыть в теплой воде.

китайская вишня

Затем, очищаем вишню от косточек. Очищать нужно каждую вишню, чтобы в дальнейшем не повредить мясорубку.

убрать косточки

Пропускаем вишню через мясорубку. Также вы можете использовать кухонный комбайн или блендер. Но, на мой взгляд, пользоваться мясорубкой намного проще.

измельчить вишню

В пропущенную вишню добавляем сахарный песок. Все хорошо перемешиваем. Мешаем варенье до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.

добавить сахар

Когда сахарный песок разойдется, мы перекладываем вишневое варенье в контейнер. Закрываем контейнер крышкой. Убираем варенье в морозильную камеру.

варенье из китайской вишни рецепт

Вкусное натуральное варенье из китайской вишни готово! Надеюсь, что оно порадует вас своим летним вкусом холодными зимними вечерами.

варенье из китайской вишни рецепт

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector