Яйцо в булочке в духовке, необычная идея для завтрака
Воскресным или субботним утром, когда вся семья никуда не торопится, заботливые хозяюшки обычно стараются придумать к завтраку что-нибудь оригинальное.
Если и вам знакомо это желание, попробуйте порадовать своих близких яйцом в булочке.
Такая булочка с начинкой готовится элементарно, а ее приятный вкус и аппетитный вид обычно вызывают массу восторгов, особенно у маленьких домочадцев.
Яйцо в булочке в духовке, рецепт
Чтобы приготовить оригинальное блюдо на завтрак для семьи из 4 человек, вам потребуется:
4 круглых пресных булочки (наподобие тех, что используются для приготовления гамбургеров);
100 грамм сыра;
4 кусочка сервелата или любой другой колбасы;
10 помидор черри;
4 яйца;
кетчуп по вкусу;
40 грамм сливочного масла.
Приготовление:
У булочек срежьте верхушку и удалите мякиш из середины — у вас должна получиться своеобразная «хлебная чаша».
Каждую такую «чашу» положите на кусок фольги и оберните булочку снизу и с боков.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи и полейте булочки внутри.
Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
Выложите колбасную соломку на дно булочки.
По желанию сверху добавьте немного кетчупа.
Сыр натрите на крупной терке.
Помидоры черри разрежьте напополам и положите внутрь булочки.
Сверху накройте их тертым сыром.
Наконец, осторожно разбейте яйцо и вылейте его в «хлебную чашу» поверх сыра.
Если любите плавленый сыр, можете положить немного сверху на яйцо, но тогда ваша булочка с начинкой будет выглядеть не так оригинально.
Когда все булочки будут заполнены продуктами, поместите их на противень и отправьте на 20 минут в нагретую до 180 градусов духовку.
Разложите ваш оригинальный завтрак, яйцо в булочке в духовке, по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!