Вяленая слива с пряным вкусом
Если хочется чего—то изысканного, необычного, предлагаем вам приготовить вяленую пряную сливу.
Готовится она по мотивам вяленых помидор, результат превосходит все ожидания, а вкус получается невероятным, так как здесь присутствуют все оттенки вкусов ― пряность, кислинка, сладость.
Подавать такую сливу можно с различными мясными деликатесами, со всевозможными сырами, такую закуску оценят гости по достоинству.
Для более яркого аромата добавляется чеснок, он придает пикантность.
Итак, подготавливайте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению необычной закуски.
Вяленая слива, рецепт
Список продуктов:
слива;
прованские травы;
растительное масло;
морская соль;
черный перец;
смесь перцев;
чеснок.
Подготовьте сливу, выбирайте плоды крупного размера, мясистые и сладковатые.
Промойте сливы под водой, откиньте все подпорченные ягоды.
Плоды хорошенько обсушите, удалите косточки, разделите их на две части.
Пергаментом застелите противень, уложите на него подготовленные фрукты, посыпьте их морской солью, прованскими травами, смесью перцем.
Подготовив сливы, отправляйте их в духовой шкаф, температура должна быть около 120 градусов. Если у вас обычная духовка, приоткройте немного дверцу, если же в духовке есть конвекция, необходимо ее включить. Время ― 4 часа.
По истечении времени сливы подсушатся и уменьшатся в размере, остудите их.
Подготовьте стерильную банку, на дно которой уложите несколько долек чеснока и влейте немного масла, затем уложите вяленую сливу, заполнив всю банку.
Закупорьте банку стерильной крышкой и отправляйте в холодильник.
Храниться вяленая слива может до четырех месяцев.
Приятного аппетита!
Рекомендованные статьи
-
Ароматное варенье: слива в шоколадеСегодня По-хозяйски предлагает приготовит изумительно вкусное и необычное варенье: слива в шоколаде. Готовый десерт станет не только отличным дополнением к…
-
-
Как заморозить алычу на зимуНет ничего вкуснее и полезнее, чем свежие ягоды и фрукты. Но большинством из них мы можем лакомиться всего лишь несколько…
-
-
-
-
Как приготовить мексиканскую овощную смесь замороженнуюВ зимнее время намного сложнее планировать меню, включая в него разнообразные овощи. Ведь самые доступные из них - это лук, свекла, морковь и картофель. Кроме борща и винегрета ничего на ум не приходит. Поэтому так полезно иметь в морозилке замороженные овощи. Конечно, их всегда можно купить в магазине. Однако, почему бы не заморозить популярную мексиканскую овощную смесь на зиму самостоятельно? Тем более, что это очень просто. Замораживать овощи можно в пакетах со «змейкой» или в пластиковых контейнерах. В первом случае вы сэкономите место, тем более, если габариты морозильной камеры весьма скромные. Процесс заморозки Список ингредиентов: морковь – 1 шт., любой сладкий перец – 1 шт., кабачок – ½ шт., стручковая фасоль – 100 г, кукуруза – 1 початок. Приготовление: Свежую морковь поскоблите или срежьте кожуру тонким слоем. Можно взять овощечистку. Нарежьте морковь кубикам. Любой сладкий перец (капи, болгарский) ополосните и разрежьте на две части – удалите семена и плодоножку, овощ нарежьте кубиками.…
-
-
Как сушить физалис на зимуПлоды физалиса не часто можно встретить на дачных участках, да и мало кто заготавливает их на зиму. И очень зря.…
-
Квашеная черемша на зимуЧеремша - источник витамина С, поэтому зимой она очень нужна организму. Но в холодное время году свежую черемшу не достать,…
-
Баклажаны с майонезом на зимуНаверняка каждая хозяйка, в сезон созревания баклажанов, балует своих близких не очень полезной, но очень вкусной закуской: баклажаны с майонезом,…
-
Как заморозить черемшу на зимуСвежая зелень в холодное время года стоит очень дорого, да и полезными свойствами она практически не обладает. Поэтому очень важно…
-
Как заморозить крыжовник на зимуКрыжовник прекрасно переносит заморозку, не теряя при этом ни своих полезных свойств, ни вкусовых качеств. Поэтому, если у вас выдался…
-
-
Заготовка овощного рагу на зимуПрелесть овощного рагу заключается в том, что для его приготовления можно использовать те овощи, которые есть у вас под рукой,…