Воздушные меренги в домашних условиях

662

Меренги или же просто безе. Наименований для этой сладости немало, а способ приготовления всегда один. Будь это просто небольшие меренги, или же пирожные, а может печенье розочки с безе, или даже знаменитый торт Павлова – с рецептом вы ничуть не ошибетесь. Разница лишь во времени приготовления.

Если десерт крупный, потребуется выше температура и поменьше времени. Но если он небольшой, как меренги, то их понадобится просто подсушить, на маленькой температуре, в течении длительного времени. Кому-то требуется 1 час, а кому-то и все 4.

Меренги получаются очень хрустящими, и кушать их можно прямо как семечки. Единственное – сладость чрезмерная, которую можно заменить лишь ароматизаторами. Для этого, вы можете добавить жаренные орешки, тертый горький шоколад или же какао-порошок, прямо в тесто. Тогда, результат тоже получится очень интересным. Красители использовать необязательно, но можно.

Меренги рецепт с фото

Ингредиенты:

Куриные белки – 4 штуки;

Сахарный песок – 70 грамм;

Краситель – по желанию;

Соль – щепотка.

Приготовление:

Основной ингредиент безе – яичные белки. И к работе с ними нужно подойти основательно: в белках не должно быть и небольшой части желтка, работать следует в сухой посуде – капля воды испортит абсолютно все и белки не получится взбить, масса просто не увеличится в размерах. Также, нужно работать только с сухими венчиками и ложкой (если вдруг вам это потребуется). Чтобы белки взбивались намного лучше, добавьте к ним щепотку соли или же лимонной кислоты – процесс пойдет быстрее и лучше.

белок

К белкам, как только их станет больше, добавляем сахарный песок, в несколько подходов: масса снова станет увеличиваться и приобретет идеально белый оттенок.

добавить сахар

При желании, можно добавить к взбитым белкам краситель, с любым цветом. Желательно, конечно, использовать красители, приготовленные на натуральной основе.

добавить краситель

В кондитерский мешок или в обычный разовый пакет выкладываем белковую массу.

кондитерский мешок

Создаем безе любой формы. Слева я приготовила безе покрупнее, слева – поменьше, для того, чтобы сравнить время приготовления. Но оно почти не изменилось. Температура 100 градусов и 1 час 30 минут необходимого времени.

меренги в духовке

Меренги, что справа – отлично подсушилось, а то, что слева, было чуть влажнее, на самом дне. Но такие изделия следует осторожно убрать с противня и дать им досушиться при комнатной температуре. Буквально через полчаса и оно затвердеет.

меренги рецепт

Готовые меренги в домашних условиях можно подавать к столу или же использовать для дальнейших целей.

меренги рецепт с фото

Общее время приготовления – 2 часа.

Количество готовых изделий – больше 70 штук.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector