Витаминный салат из капусты и свеклы с уксусом

1
656

Салаты с капустой можно каждый раз готовить по-разному и подавать к столу с любым блюдом.

К классическому рецепту можно добавить, абсолютно любые приправы и ингредиенты, и каждый раз вкус салата будет открываться по-новому.

Не так давно я познакомилась с таким интересным рецептом, как салат из капусты со свеклой  и с клюквой. Получается очень вкусно и оригинально, и к тому же,  полезно.

Предлагаю и вам приготовить это блюдо, чтобы разнообразить свой рацион питания интересным и необычным салатом.

Салат из капусты и свеклы с уксусом, рецепт

Ингредиенты:

Капуста – 1 кг;

Морковь (крупная) – 1 штука;

Соль – по вкусу;

Уксус – ½ ст.ложки;

Сахарный песок – ½ ст.ложки;

Свекла (небольшая) – 1 штука;

Клюква – 1/3 стакана;

Растительное масло – 1 ст.ложка.

Приготовление:

1.  Капусту промываем, очищаем и мелко шинкуем на длинные и тонкие полоски.

нарезать капусту

2.  Морковь также очищаем и шинкуем по типу капусты. Все эти ингредиенты перемешиваем, солим и разминаем при помощи рук, не используя столовые приборы. После, добавляем к ним растительное масло и снова разминаем и перемешиваем.

нарезать морковь

3.  Свеклу желательно отварить и только после этого очистить от кожицы. Также, следует мелко нарезать (желательно полосками, как и предыдущие ингредиенты салата) и перемешать с капустой и морковью. После, добавьте к салату уксус и сахарный песок, в крайний раз все перемешайте и выложите в тарелки. Уже в тарелках к салату следует добавить и ягодки клюквы.

салат

Такой салат из капусты и свеклы с уксусом можно заготовить и на зиму, только ягоды в банки добавлять не стоит, их лучше оставить до подачи на стол. Приятного аппетита!

готовое блюдо

Общее количество порций: 4 порции;

Общее время приготовления: 30 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector