Витаминный салат айсберг с огурцом и яблоком

2
1294

Разгул свежей весенней зелени – хороший повод отойти от уже приевшихся за зиму салатов из вареных овощей.

Хотите разнообразить меню полезными блюдами?

Приготовьте аппетитный салат из хрустящего айсберга с огурцом и яблоком, ведь он хорош еще и тем, что продукты, входящие в его состав, низкокалорийны и никак не отразятся на вашей фигуре, что немаловажно для тех, кто сидит на строгой диете.

Салат Айсберг: рецепт с фото

Нам потребуется:

300 г айсберга;

1 зеленое яблоко;

1 длинный огурец;

зелень лука и укропа;

свежевыжатый лимонный сок;

низкокалорийные сметана, майонез или йогурт для заправки;

соль.

Приготовление:

Подготовительные работы. Вымойте айсберг, яблоко, огурец и зелень в прохладной воде. Нашинкуйте айсберг тонкими полосками, огурцы и очищенное от кожуры яблоко нарежьте брусочками (я использовала для этого нарезку Бернера).

Обсушите зелень на чистой салфетке, оберите укроп от веточек и мелко порубите вместе с луком.

измельчить зелень

Сложите подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, сбрызните яблоки лимонным соком. Всыпьте измельченную зелень, хорошо перемешайте салат.

овощи в салатнике

Заправку выбирайте по своему усмотрению. Если вы придерживаетесь строгой диеты, то возьмите натуральный йогурт или низкокалорийную сметану.

А если вы позволяете себе некоторые послабления, то заправьте салат Айсберг сметаной и майонезом в произвольной пропорции (я добавляю чуть больше сметаны), посолите и снова перемешайте.

салат айсберг

Разложите салат Айсберг по салатницам и подайте как гарнир к мясным блюдом или в качестве холодной закуски.

салат айсберг рецепт с фото

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector