Тюльпаны из помидор, праздничная закуска в виде букета
Сейчас уже не удивишь гостей таким блюдом как фаршированные помидоры сыром и зеленью. Но такое блюдо можно легко переиграть, придав ему новый вид, например, подать его в виде букета тюльпанов.
Легкая, вкусная и очень проста в приготовлении летняя закуска из фаршированных плавленым сыром и зеленью помидор уместно подойдет для любого праздничного стола.
Для приготовления такого блюда вам понадобится всего 30 минут времени, а из перечисленных продуктов получится 2 порции.
Тюльпаны из помидор, рецепт
Ингредиенты:
спелые помидоры — 14 штук,
один плавленый сырок (1 пачка – 90-100 грамм, на любой вкус),
зелень по вкусу,
репчатый лук,
зелень.
Рецепт приготовления
1. Первым делом вам необходимо помыть помидоры под холодной проточной водой, и удалить плодоножки. (Важно промывать все овощи именно в холодной воде, так они сохранят свои свойства и хороший вид).
2. Следующий шаг, который вам нужно сделать, это разрезы на каждой помидоре в виде креста.
3. Теперь очень аккуратно с помощью маленькой чайной ложечки удалить с помидор мякоть.
4. Для приготовления начинки вам нужно натереть плавленый сыр на средней терке. (Маленькая хитрость: для того чтоб сыр натирался лучше, его следует положить в морозильную камеру на 10 минут.)
5. Следующим вашим шагом будет нарезка зелени (можно выбрать любую зелень в соответствии с вашим вкусом, например лук, укроп и петрушку). Зелень предоставит блюду красивый вид и пикантный вкус. Добавьте при необходимости соль и перец.
6. Аккуратно смешайте зелень с натертым сыром.
7. А теперь очень аккуратно, опять же с помощью чайной ложечки нужно наполнить серединку очищенных помидоров начинкой.
8. Когда все помидоры уже наполнены они становятся похожими на цветы.
9. Выложите блюдо на тарелку в виде букета. Для украшения используйте перья лука и зелень.
Вот такие тюльпаны из помидор у нас получились.
Приятного аппетита!