Сосиски в дрожжевом тесте, приготовленные на мангале
Лето – как никакое другое время года, больше всего, располагает к поездкам на природу, на свежий воздух. Именно с приготовлением пищи на костре, и на мангале, мы сталкиваемся в такой момент.
И сегодня я предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов, который с легкостью можно приготовить на углях, прямо на мангале.
Конечно же, для простоты, хорошо было бы вооружиться не только мангалом, но и сеткой с легкой сковородой. Но и без этого всего можно с легкостью обойтись.
Сосиски в тесте на мангале получаются очень пышными и нежными, но желательно подавать их именно горячими – тогда, несомненно, они понравятся всем.
Также, рекомендую запастись соусом или горчицей, чтобы придать такой закуске более выраженный вкус.
Итак, приступим к приготовлению и ознакомлению с рецептом.
Сосиски в дрожжевом тесте, рецепт с фото
Ингредиенты:
Вода – 2/3 стакана;
Соль – щепотка;
Куриное яйцо – 1 штука;
Дрожжи – 1 ч.ложка;
Пшеничная мука – 3 стакана (примерно);
Сосиски – 9 штук;
Растительное масло – для жарки, при использовании сковороды.
Приготовление:
Дрожжевое тесто будет самым простым и быстрым: в подсоленную воду высыпаем необходимое количество дрожжей. В той же посуде перемешиваем куриное яйцо с дрожжевой жидкостью. После этого, порционно высыпаем пшеничную муку. Ее может понадобиться немного меньше, чем указано в рецептуре, поэтому, не стоит высыпать ее полностью. Готовому тесту даем настояться 1-2 часа. Лучше, конечно же, приготовить его заранее, дома, и взять на природу уже готовым. А еще вы можете приготовить дрожжевое тесто на сметане или любое другое, которое вам больше нравится.
Тесто делим на 9 равных частей (как и количество сосисок), при помощи рук или любых подручных средств формируем из колобка – пласт теста. По центру выкладываем сосиску и закрываем ее со всех сторон.
В этом рецепте использовалась сковорода, поэтому, на ее дно выливалось достаточное для жарки количество растительного масла, и только после этого выкладывались сосиски в тесте.
Примерное время жарки, на хорошо разогретых древесных углях – 5 минут, с каждой стороны. Но также, можно выложить заготовки прямо на сетку, без сковороды, при этом, придется наблюдать за тем, чтобы сосиски не почернели. Время приготовления подобным образом, может заметно уменьшиться.
Готовые сосиски в дрожжевом тесте лучше подавать горячими и с заправкой.
Общее количество порций – 9 порций;
Общее количество времени – 30 минут + 2 часа (тесто).
Автор рецепта: ЮлиАнна