Шоколадное слоеное тесто для торта
Этот вид теста относится к выпечке, из которой отлично получаются большие объемные торты. Данного количества компонентов хватает на 12-14 шт. тонких коржей, диаметром 25-27 сантиметров.
Чем же интересен данный рецепт?
При минимальном времени на его изготовление и простом составе, коржи получаются очень вкусными, рассыпчатыми и слегка слоеными. По данному рецепту можно создать любой торт.
Вы можете сдобрить их кремом патисьер, белковой массой, взбитыми сливками или вареной сгущенкой, смешанной с несколькими щедрыми ложками сливочного масла или заварным кремом с маскарпоне. Через 3-4 часа (после того, как коржи напитаются кремом), вы сможете подать на праздничный стол невероятно красочный и аппетитный торт, созданный своими руками.
Главное правило при создании данного теста — использование качественного, хорошо охлажденного масла и точное исполнение всех рекомендаций, указанных ниже.
Шоколадное слоеное тесто, рецепт
Ингредиенты:
— масло (200 грамм);
— мука (400 грамм);
— какао (3 ст.л.);
— соль (щепотка);
— молоко (90 мл).
Приготовление:
1. На разделочную доску насыпаем просеянную муку, делаем импровизированную горку. В середину мучной массы выкладываем масло.
2. С помощью кулинарного ножа рубим масло.
3. Вводим необходимое количество какао.
4. Перетираем сухую массу с маслом, пока она не превратится в однородную крошку.
5. Делаем небольшое углубление в середине горки, наливаем молоко.
6.Тщательно смешиваем все компоненты, формируем небольшой ком.
Используем шоколадное слоено тесто сразу после приготовления.
Делим на 12-14 порций, формируем тонкие пласты, готовим по 2-3 минуты в духовке (180 градусов). Далее используем шоколадные слоеные коржи по своему усмотрению.