Как приготовить шоколадное печенье с трещинками

546

Что-что, а пристрастие к шоколаду, у большинства людей, чувство врожденное.

Сумасшедший и притягательный, сладкий, темный, восхитительный – говорить о своей любви к шоколаду можно просто бесконечно. Именно эти чувства и мотивируют нас на то чтобы готовить различную выпечку с использованием этого неповторимого ингредиента.

Шоколадное печенье бывает разным, как-то мы уже готовили печенье на белках, но мне нравится именно то, которое трескается при выпекании и, тем самым, придает печенью неповторимый внешний вид.

А по вкусу, оно очень напоминает трюфельное. Хоть  и твердеет при небольшой сушке при комнатной температуре, внутри оно всегда остается максимально шоколадным, влажным и очень сочным.

Стоит отметить и главное преимущество этого лакомства – его вкус. Уверена, что такое печенье в минуту станет вашим любимым, и вы станете его готовить постоянно.

Шоколадное печенье с трещинками, рецепт

Ингредиенты:

Шоколад – 90 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм;

Пшеничная мука – 200 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Какао-порошок – 50 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сахарный песок – 150 грамм;

Сахарная пудра (по желанию) – 50 грамм.

Приготовление:

1.  Шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Я использовала шоколад с орешками, и это ни капли не испортило вкус готового печенья. Итак, растопленный шоколад выкладываем в посуду и перемешиваем его со сливочным маслом. От высокой температуры шоколада, масло станет таить за пару секунд и у вас не возникнет с ним никаких проблем.

растопить шоколад

2.  Какао-порошок, сахарный песок и куриное яйцо также отправляются к шоколадно-масляной массе. Все перемешивайте быстро, иначе шоколад может слегка начать твердеть и с ним будет очень сложно работать.

добавить сахар и яйцо

3.  Разрыхлитель теста и пшеничная мука отправляются последними. Их лучше добавить в тесто, просеивая при помощи кружки-сита.

тесто

4.  Тесто получается очень эластичным и приятным, оно абсолютно не липнет к рукам, лишь оставляя на нем жирные следы. Так что будьте аккуратнее и не кладите готовое тесто куда попало.

шоколадное тесто

5.  Формируем печенье. В-общем, можно печенье обвалять в сахарной пудре и вы получите белое печенье с черными или коричневыми прожилками. Но мне захотелось приготовить именно шоколадное печенье с трещинками. Поэтому, тут дело вкуса. Духовку включаем до 160 градусов и выпекаем печенье в уже разогретой духовке, на протяжении 30 минут.

формуем печенье

6.  Готовое шоколадное печенье с трещинками выкладываем в посуду, и если вы еще не собираетесь его кушать, а планируете немного «придержать», то посуду лучше накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы печенье подольше сохраняло свою мягкость и свежесть.

печенье с трещинками

Приятного аппетита!

рецепт печенья

Общее время приготовления: 45 минут;

Общее количество печенья: 15 штук.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector