Сгущёнка из груш, вкусная заготовка на зиму
Каждая хозяйка должна иметь в погребе «про запас» несколько банок с вареньем, которое идеально подойдёт для пирогов и тортов. Ведь очень много рецептов выпечки просто таки «требуют» вкусное, густое варенье.
Вкус у этого сгущеного варенья приятно удивит, ведь на полках магазина вы точно не встретите такую «закатку».
Варенье напоминает не то сгущёнку с грушевым привкусом, не то фруктовые домашние ириски.
К тому же при приготовлении десерта добавляется молоко! Согласитесь, такой, казалось бы, странный ингредиент и в варенье? Заинтригованы? Тогда приступим.
Сгущенка из груш, рецепт
Состав:
Груши – 2,5 кг
Сахар – 1,5 кг
Молоко – 1,5 л
Способ приготовления:
Первый этап — подготовка груш.
Вымытые груши очистите от кожуры и порежьте на кусочки.
Погружным блендером взбейте груши в однообразную густую массу.
Полученную грушевую массу перелейте в таз для варки варенья и насыпьте сверху сахар.
Всё размешайте и варите около часа, периодически размешивая, чтобы не пригорело. Остудите.
Следующий этап — добавление молока. В остывшую грушевую массу добавьте молоко и снова варите ее около получаса от закипания. Снова остудите.
И окончательный этап, третий – уваривание до густоты.
Достаточно 40 минут от закипания. За это время пока грушевая сгущенка вариться нужно простерилизовать банки и крышки. Разлейте горячий десерт в стерилизованные банки.
Сгущенка из груш на зиму должна постоять при комнатной температуре до полного остывания, после чего отправьте в погреб.
Автор рецепта: Малофеева Елена