Сгущёнка из груш, вкусная заготовка на зиму

1
729

Каждая хозяйка должна иметь в погребе «про запас» несколько банок с вареньем, которое идеально подойдёт для пирогов и тортов. Ведь очень много рецептов выпечки просто таки «требуют» вкусное, густое варенье.

Вкус у этого сгущеного варенья приятно удивит, ведь на полках магазина вы точно не встретите такую «закатку».

Варенье напоминает не то сгущёнку с грушевым привкусом, не то фруктовые домашние ириски.

К тому же при приготовлении десерта добавляется молоко! Согласитесь, такой, казалось бы, странный ингредиент и в варенье? Заинтригованы? Тогда приступим.

Сгущенка из груш, рецепт

Состав:

Груши – 2,5 кг

Сахар – 1,5 кг

Молоко – 1,5 л

ингредиенты

Способ приготовления:

Первый этап — подготовка груш.

Вымытые груши очистите от кожуры и порежьте на кусочки.

подготовка груш

Погружным блендером взбейте груши в однообразную густую массу.

грушевое пюре

Полученную грушевую массу перелейте в таз для варки варенья и насыпьте сверху сахар.

добавить сахар

Всё размешайте и варите около часа, периодически размешивая, чтобы не пригорело. Остудите.

грушевая сгущенка

Следующий этап — добавление молока. В остывшую грушевую массу добавьте молоко и снова варите ее около получаса от закипания. Снова остудите.

И окончательный этап, третий – уваривание до густоты.

уварить до густоты

Достаточно 40 минут от закипания. За это время пока грушевая сгущенка вариться нужно простерилизовать банки и крышки. Разлейте горячий десерт в стерилизованные банки.

сгущенка из груш на зиму

Сгущенка из груш на зиму должна постоять при комнатной температуре до полного остывания, после чего отправьте в погреб.

Автор рецепта: Малофеева Елена

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector