Салат Тиффани с курицей и виноградом, необычно и очень вкусно
Столь оригинальное название салат получил в честь одноимённого ювелирного дома «Тиффани».
Это настоящий праздничный салат, который подойдёт для любого торжества. Он лёгкий и питательный. В приготовлении и вовсе не составит большого труда.
Вкус необычный, достигается благодаря грамотному и сбалансированном у сочетанию таких ингредиентов как курица, виноград и грецкие орехи.
Именно виноград ассоциируется с драгоценные камни (бриллиантами, рубинами или сапфирами), и тем самым ещё раз подтверждает изысканное название салата «Тиффани».
Если вы любите фруктовые и ореховые нотки с мясом, этот салат понравится вам непременно.
Салат Тиффани с курицей и виноградом, рецепт
Состав:
Мясо курицы – 300 г
Яйца – 3 шт.
Сыр твёрдый – 150 г
Грецкие орехи – 50 г
Виноград – 1 веточка
Груша – 2 шт.
Майонез – 5 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Для салата используется отварное куриное мясо, поэтому перед началом приготовления нужно отварить мясо в подсоленной воде со специями. Также перед приготовлением нужно отварить яйца.
Способ нарезки салата одинаковый – кубиком.
Твёрдый сыр, мясо курицы и яйца нарезаем кубиком.
Грецкие орехи нарезаем мелко.
Очищаем грушу от кожуры и также нарезаем кубиком.
Когда все ингредиенты подготовлены и порезаны можно преступать ко второму этапу приготовления. Соединяем в салатнике мясо, сыр, яйца и грушу — солим и добавляем майонез (для придания насыщенного сливочного вкуса можно добавить к майонезу жирные сливки в пропорциях 1:1) . Перемешиваем.
Салат Тиффани с виноградом и курицей подаём в салатнике или порционно на тарелке, сверху посыпав грецкими орехами и виноградом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Малофеева