Салат Тиффани с курицей и виноградом, необычно и очень вкусно

1
615

Столь оригинальное название салат получил в честь одноимённого ювелирного дома «Тиффани».

Это настоящий праздничный салат, который подойдёт для любого торжества. Он лёгкий и питательный. В приготовлении и вовсе не составит большого труда.

Вкус необычный, достигается благодаря грамотному и сбалансированном у сочетанию таких ингредиентов как курица, виноград и грецкие орехи.

Именно виноград ассоциируется с драгоценные камни (бриллиантами, рубинами или сапфирами), и тем самым ещё раз подтверждает изысканное название салата «Тиффани».

Если вы любите фруктовые и ореховые нотки с мясом, этот салат понравится вам непременно.

Салат Тиффани с курицей и виноградом, рецепт

Состав:

Мясо курицы – 300 г

Яйца – 3 шт.

Сыр твёрдый – 150 г

Грецкие орехи – 50 г

Виноград – 1 веточка

Груша – 2 шт.

Майонез – 5 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Для салата используется отварное куриное мясо, поэтому перед началом приготовления нужно отварить мясо в подсоленной воде со специями. Также перед приготовлением нужно отварить яйца.

продукты

Способ нарезки салата одинаковый – кубиком.

Твёрдый сыр, мясо курицы и яйца нарезаем кубиком.

сыр

курица

яйца

Грецкие орехи нарезаем мелко.

грецкие орехи

Очищаем грушу от кожуры и также нарезаем кубиком.

груша

Когда все ингредиенты подготовлены и порезаны можно преступать ко второму этапу приготовления. Соединяем в салатнике мясо, сыр, яйца и грушу — солим и добавляем майонез (для придания насыщенного сливочного вкуса можно добавить к майонезу жирные сливки в пропорциях 1:1) . Перемешиваем.

смешать

Салат Тиффани с виноградом и курицей подаём в салатнике или порционно на тарелке, сверху посыпав грецкими орехами и виноградом.

салат тиффани с курицей и виноградом

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Малофеева

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector