Салат с куриными сердечками и кукурузой
Салаты бывают разнообразными: сытными и легкими, мясными и овощными, горячими и холодными, праздничными и обыденными. Готовить их — одно удовольствие, ведь сам процесс приготовления прост и быстр и можно вволю фантазировать, сочетая разные ингредиенты, порой даже несовместимые, получая при этом неожиданно вкусный результат.
Немаловажным будет и выбор заправки, ведь, порой, именно она задает вкус готовому блюду.
Сегодня мы будем готовить салат с куриными сердечками, овощами и кукурузой. Готовое блюдо получается невероятно легким и при этом очень сытным, поэтому придется по вкусу и тем, кто находится на диете, и тем, кто любит вкусно поесть.
Салат с куриными сердечками рецепт с фото
Ингредиенты
Куриные сердцечки – 300 гр.
Листья салата – 1 пучок
Кукуруза консервированная – 150 гр.
Огурец – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Оливковое масло – 4 ст.л
Сок лимонный – 1 ст.л
Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриные сердца промоем под проточной водой, отрежем лишний жир, пленку и трубки. Продаются так же очищенные сердца, тогда вам не нужно будет тратить время на их очистку, но мне не повезло.
После того, как сердечки подготовлены, кладем их в кипящую воду и варим их минут 15-20. Главное их не переварить, а то они будут жесткие и не вкусные. Затем, сливаем воду, остужаем сердечки и нарезаем их на круглые кусочки.
Листья салата тщательно промываем под проточной водой, стряхиваем лишнюю влагу и мелко нарезаем, либо рвем на кусочки.
Огурец нарезаем на тонкие кружочки, вареные яйца на дольки, а зеленый лук измельчаем.
В миску складываем: нарезанный салат, огурец, куриные сердца, зеленый лук. С консервированной кукурузы сливаем воду и добавляем его в салат. Яйца пока не кладем. Салат солим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, перемешаем.
Заправку вы можете выбрать любую, на ваш вкус: майонез, сметану, соус.
Выкладываем салат с куриными сердечками на блюдо, добавляем яйца.
Приятного аппетита!
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Автор рецепта: Анна Дуда