Салат с белокочанной капустой и фасолью консервированной
Белокочанная капуста великолепно сочетается в блюдах со многими гастрономическими продуктами. А зимой и ранней весной без этого овоща никуда, особенно, если вы следите за своим питанием.
Сегодня мы приготовим постный салат с фасолью и капустой, который обладает высокой энергетической ценностью и низкой калорийностью. Для заправки будем использовать растительное или оливковое масло. Вне Поста можно использовать в качестве заправки низкокалорийную сметану или натуральный йогурт.
Для пикантности мы добавим измельченный чеснок и молотый перец.
Так как фасоль содержит огромное количество белка, который по пищевой ценности приравнивается к мясному белку, этот продукт рекомендуется включать в постное меню как можно чаще.
Рецепт витаминного салата с капустой и консервированной фасолью
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 150 г;
- свежий огурец – 1 штука;
- белая консервированная фасоль – 150 г;
- красный лук – 1 штука;
- чеснок – 1 зубок;
- соль;
- перец молотый;
- масло растительное;
- любая зелень.
- Удалив верхние листочки, начинаем капусту тонко шинковать удобным для вас способом. Капустную нарезку сразу переправляем в подходящую емкость (миску). Добавляем щепотку соли и тщательно мнем капусту чистыми руками, чтобы она дала сок и стала нежнее.
- Под проточной водой промываем огурец. Не счищая кожуры, нарезаем его средней соломкой.
- Очищаем красную (лиловую) луковицу от шелухи, после чего измельчаем ее небольшими кубиками. Допускается нарезка тонкими полукольцами.
- Консервированную фасоль перекладываем на сито (дуршлаг). Слегка промываем ее под холодной водой. Добавляем подготовленную фасоль к остальным ингредиентам в миску.
- Измельчаем на терке чеснок. Чесночную стружку отправляем в салат.
- Заправляем салат с капустой и фасолью оливковым или растительным маслом, перчим по вкусу.
- Перемешиваем ингредиенты.
- При подаче можно украсить постный салат веточками петрушки или укропа.
Приятной всем трапезы!