Низкокалорийный салат с яблоком и яйцом — рецепты с фото

695

У многих слово «салат» ассоциируется с чем-то вкусным, но непременно тяжелым, жирным и вредящим фигуре.

А между тем, видов и вариантов салатов столько, что можно подобрать просто идеальный конкретно для себя. При этом он будет ничуть не менее вкусным, чем его конкуренты, но привлечет к себе простотой приготовления, питательностью и… пользой. Да, и такое бывает!  Салат с яблоком и яйцом именно такой.

В нем нет майонеза, а только сметана. Ее немного, жирность можно скорректировать под себя. А при желании и вовсе заменить на кефир или натуральный несладкий йогурт.

В основе же очень полезное и весьма вкусное трио — яблоки, яйца и лук! Лучше всего в этом салате себя проявляют кислые или кисло-сладкие яблоки. Впрочем, можно взять сладкий сорт и побольше зеленого лука.

Рецепт диетического салата с яблоками

Ингредиенты:

  • — яблоки кисло-сладкого сорта — 2 средних
  • — куриные яйца — 2 штуки
  • — зеленый лук — 1 большой пучок
  • — сметана — 2-3 ст.л.
  • — соль — щепотка

ингредиенты

Приготовление:

Этот салат по-своему нежный, так как один из его главных ингредиентов — яблоко. Поэтому и второй важный компонент, такой как куриное яйцо, должен быть под стать.

Для того чтобы яйца были более мягкими и нежными, сварим их другим, не совсем обычным способом.

Промоем их проточной водой (скорлупа к моменту варки должна быть чистой), выложим в маленький ковшик и зальем водой. Поставим на газ, дождемся закипания. Как только вода будет бурлить, выключаем огонь, яйца накрываем плотно крышкой и оставляем так на 10 минут. По прошествии этого времени заливаем холодной водой и дожидаемся остывания.

Чистим яйца от скорлупы и режем не очень крупным кубиком.

нарезать яйцо

Выкладываем яйца в салатник.

Зеленый лук хорошо промываем проточной водой прохладной температуры. Слегка обсушиваем и режем острым ножом на колечки.

измельчить лук

Отправляем лук в салатник к яйцам.

слой лука в салатнике

Яблоки хорошо моем, снимаем с них кожицу. Удаляем сердцевину с семечками и натираем сочную часть на средней шинковке.

измельчить яблоки

Выкладываем к остальным ингредиентам.

При желании можно сбрызнуть яблочную стружку соком лимона для того, чтобы она не окислилась и не потемнела за время приготовления. Но это вовсе не обязательно, так как на итоговый вкус салата совсем не влияет то, какой оттенок будут иметь яблоки.

Заправляем все ингредиенты сметаной. Для этой цели лучше взять продукт жирностью 20 процентов. Но подойдет и чуть менее (10-15%) или более (25%) жирный. Можно использовать даже домашнюю сметану, если ее вкус вам приятен, и вы не боитесь лишних сантиметров на талии.

заправить салат

Солим и тщательным образом перемешиваем все компоненты. Пробуем, и если нужно, добавляем еще немного соли.

перемешать

Если хочется сделать вкус салата более необычным или с определенным акцентом, можно использовать любимые специи.

Раскладываем салат с яблоком и яйцами порционно и посыпаем сверху свежим зеленым луком.

разложить салат порционно

Перед подачей блюдо можно поставить в холодильник на 10-15 минут.

Вкусный и полезный салат готов! Можно приглашать членов своей семьи или гостей к столу. Приятного аппетита!

Автор статьи: Юлия

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector