Салат из щавеля с крабовыми палочками и соленым сыром

1339

Салат из щавеля достаточно редкий гость на наших столах, и все потому, что многие хозяйки бояться добавлять эту зелень из-за высоко концентрации щавелевой и яблочной кислоты.

Но если правильно подобрать ингредиенты, то можно приготовить такой салат, который захочется повторить неоднократно. Да и насытить организм полезными витаминами ранней весной, ой как хочется.

И один такой салат мы сегодня и приготовим.

Салат из щавеля рецепт

Ингредиенты:

щавель – 20-30 листиков

салат-латук или пекинская капуста – 2-3 листа

крабовые палочки – 100 г

соленый сыр (брынза, «Фета», «Адыгейский») – 100 г

подсолнечное или оливковое масло для заправки

Приготовление

Щавель тщательно промыть, обрезать корешки и мелко нарезать.

щавель

нарезать щавель

Салат-латук или мягкую часть листьев пекинской капусты помыть и нарезать.

пекинская капуста

Крабовые палочки и сыр порезать крупными кусочками (адыгейский сыр можно раскрошить).

Смешать щавель и латук, заправить растительным или оливковым маслом.

смешать зелень

Выложить на блюдо и добавить к ним крабовые палочки и сыр.

салат из щавеля

Если сыр не очень соленый, зелень нужно немного досолить.

салат из щавеля рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector