Салат на зиму Глобус с баклажанами и перцем — рецепт
Эта закуска, зимой, весьма актуальна, ведь ее можно подать к домашнему ужину или праздничному обеду, а можно использовать как полуфабрикат для приготовления других блюд (мясных, супов, солянок, овощных).
Потрясающий вкус и аромат салата не смогут никого оставить равнодушными. Поэтому предлагаем вам прямо сейчас начать заготавливать салат Глобус на зиму.
Следует отметить, что готовить закуску довольно просто, всего несколько процессов, а именно – измельчить подготовленные овощи, проварить с добавлением сахара, соли и масла (обязательно нужно взять рафинированное, чтобы не в нём не было никаких примесей и неприятных резких запахов), а затем только закупорить по баночкам.
Отличная технология, совершенно не предусматривает процесс стерилизации, а значит в готовом блюде сохранится больше полезных витаминов, и не требует определённых усилий и затрат. Зато у салата великолепный очень яркий вкус, который достигается идеальным сочетанием овощей.
Болгарский перец сам по себе имеет пикантный вкус и сильный аромат, морковь и томаты добавляют к нему мягкости, нежности, сочности, репчатый лук делает салат более острым.
Из указанных ингредиентов получается 5 банок, объёмом 0,7 л
Рецепт салата Глобус с овощами
Ингредиенты:
- спелые томаты – 2 кг
- салатный перец – 1,5 кг
- морковь – 0,5 кг
- лук-репка – 0,5 кг
- соль, поваренная среднего помола – 3 ст.л.
- сахар – 200 г
- уксус столовый (9%) – 0,5 ст.
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 0,5 ст.
Вес овощей указан в очищенном виде. Приготовление:
- На первом этапе готовим овощи для заготовки – вымываем от загрязнения и чистим их.
- Далее идет процесс нарезки (измельчения).
- Морковь шинкуем на тёрке с крупными ячейками.
- Лук тонко шинкуем перьями.
- Плоды салатного перца режем полосками.
- Томаты (желательно без кожицы) измельчаем в пюреобразную массу.
- Смешиваем овощи в большой ёмкости (кастрюля или таз), добавляем соль и сахар, вливаем масло и начинаем процесс варки на умеренном нагреве.
- На него уйдёт примерно 60 минут, но нужно несколько раз помешивать массу, чтобы не пригорала ко дну.
- Примерно за 10 минут до конца готовки добавляем в массу столовый уксус.
- Быстро выкладываем салат по банкам (их предварительно нужно вымыть и простерилизовать) и укупориваем их.
- Как только салат остынет, выносим его для хранения в кладовую.
Приятного аппетита! Автор статьи: Анютка М.