Рецепт салата Цезарь с курицей и пекинской капустой
Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой — это вариация классического рецепта. Готовится он достаточно просто к тому же с минимальным количеством продуктов.
Поэтому смело можно отнести его к бюджетным салатам.
Он лёгкий и воздушный и очень вкусный.
Пикантность и свою изюминку салату придаёт острый горчичный соус. А вареная куриная грудка делает салат диетическим и полезным.
Рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой
- Куриная грудка – 2 шт.
- Батон — 0,5 шт.
- Пекинская капуста – 1 шт. (небольшая)
- Перепелиные яйца – 7 шт.
- Чеснок – 7 зубчика
- Соль – 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 4 горошка
- Прованские травы – 1 щепотка
- Растительное масло – 4 ст. л.
Для соуса:
- Горчица зерновая – 70 г
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Желток
- Соль – по вкусу
Начнём с подготовительной работы.
Нарезаем батон кубиком и оставляем подсыхать на ночь. Отвариваем перепелиные яйца.
Куриную грудку также отвариваем до готовности, воду солим, также, для придания насыщенного аромата мясу, добавляем чёрный перец горошком и 3 зубчика чеснока. Затем остужаем.
Займёмся сухариками для салата Цезарь. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Добавляем щепотку соли и щепотку приправы «Прованские травы». Кладём 4 зубчика чеснока.
На панели мультиварки выбираем режим «Жарка» и обжариваем чеснок до золотистого цвета. Достаточно будет 5 минут. Затем чеснок вынимаем – он больше не нужен. Его используем только для придания насыщенного чесночного аромата маслу. Кладём подсохшие сухарики в чашу и перемешиваем, чтобы они полностью впитали в себя ароматное масло. Выключаем мультиварку. (Сухарики можно сделать и в духовке, рецепт можно посмотреть здесь).
Нарезаем куриную грудку и пекинскую капусту соломкой. Соединяем в салатнике.
Готовим соус. Вилкой протираем куриный желток. Добавляем оливковое масло, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, соль. Через чесночный пресс выдавливаем 4 зубчика чеснока. Всё перемешиваем. Соус готов.
Готовым соусом поливаем сверху капусту и мясо и тщательно перемешиваем.
Перед подачей на стол посыпаем ароматными сухариками. Сверху кладём порезанные пополам перепелиные яйца.
Наш салат с курицей и пекинской капустой готов. Приятного аппетита.
Автор статьи: Малофеева Елена