Рулет из лаваша с печенью трески
Наверное, рулет из лаваша с разнообразной начинкой — один из самых удобных и идеальных вариантов блюд, которые будут отлично смотреться и на банкетном столе, и на природе.
Их очень просто и быстро готовить, начинкой для них могут быть разнообразные салаты, созданные на основе мяса, рыбы, любых сортов сыра, зелени кинзы, петрушки или укропа, плодов овощей и даже рулеты с корейской морковкой.
С чем бы вы не сделали рулет из лаваша, он всегда получится вкусным и сытным. Это своего рода фаст-фуд, который очень любят и взрослые, и маленькие непоседы.
Данный рецепт с начинкой из печени трески и рукколы внесет некоторое разнообразие в ваше повседневное меню и будет отличным поводом пригласить друзей или родственников к себе в гости.
Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты:
— печень трески (1 банка);
— лаваш (200 грамм);
— руккола (1/2 пучка);
— домашний майонез (3-4 ст.л.);
— яйца (2-3 шт.);
— сыр (100 грамм);
Приготовление:
1. Очищаем вареные яйца от тонкой скорлупы, измельчаем их с помощью острого лезвия ножа или вилкой.
2. Добавляем к яичной массе печень трески, предварительно размяв ее вилкой.
3. На кулинарной терке шинкуем кусочек твердого сыра. Используем любой сорт молочного продукта.
4. Добавляем соус-майонез. При желании, заменяем его густым несладким йогуртом или смесью домашней сметаны и сока лимона.
5. Смешиваем все компоненты.
6. На лист лепешки выкладываем салат, распределяем его по всему периметру.
7. Добавляем сухие и чистые листочки рукколы. При желании, заменяем ее на измельченную петрушку, укроп или базилик.
8. Сворачиваем получившуюся заготовку рулетом, охлаждаем 2-3 часа, нарезаем порционным сегментами, подаем к столу с зеленью.
Наслаждаемся несложным в создании и аппетитным рулетом из лаваша с печенью трески в любое время.