Рулет из лаваша с картофельной начинкой — рецепты с фото

941

Лаваш с начинкой, является особо актуальным блюдом, при приготовлении его на свежем воздухе.

Конечно, его можно приготовить и дома, и результат будет ничуть не хуже, в чем мы с вами сейчас и убедимся.

Для начинки, я выбрала вполне традиционный вариант: овощи и грибы. Это сочетание является ключевым, ни для одного только десятка блюд, и потому, является практически беспроигрышным.

Единственное, в чем вы с вами сегодня слукавим – используем уже готовый лаваш, приобрести который не составит ни малейшего труда. Итак, приступим к приготовлению.

Рулет из лаваша с картофельным пюре

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Лаваш – 1 лист;
      • Помидоры – 3 штуки;
      • Огурец – 2 штуки;
      • Листья салата – по желанию;
      • Шампиньоны – 100 грамм;
      • Картофель – 5 штук;
      • Соль, перец – по вкусу.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Для начала, готовим картофельное пюре. Отвариваем картофель не среднем огне и после, при помощи картофелемялки, доводим его до состояния нежнейшего пюре. Для того, чтобы оно не было сухим, можно использовать молоко или же картофельную воду, которая у нас осталась после отваривания овощей. Не смотрите на то, что у меня картофельного пюре получилось очень много: я готовила его с запасом.пюре из картофеля
      •  Шампиньоны промываем, очищаем и мелко нарезаем – все, как обычно. После, шампиньоны следует обжарить на небольшом огне, до легкой золотистой корочки, которая будет практически неощутима.обжарить шампиньоны
      • Лаваш делим на необходимое количество кусочков и после, на каждый из них, наносим слой картофельного пюре. Наносите его в достаточном количестве, но без фанатизма. Если картофеля будет много, у нас получится не лаваш с начинкой, а полноценный пирог, что нам сейчас не очень-то и нужно.слой пюре
      • Обжаренные грибы выкладываем поверх картофельного пюре. После, на одном из краев лаваша выложим и остальную начинку: листья салата, а также нарезанные огурцы и помидоры. Посолить и поперчить начинку можно в этом же шаге.грибы и зелень
      • Глубоким заблуждением является то, что начинку нужно выкладывать по всей поверхности лаваша. Нет, только лишь с одного края, который окажется по самому центру.свернуть рулетом
      • Скручиваем лаваш с картофельным пюре в рулетик. Сейчас, желательно, его еще и нагреть. Если вы делаете это на улице, то воспользуйтесь решеткой. Если дома, то можно подогреть лаваш в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже в микроволновке. Приятного аппетита!

[/ins]

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 7 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector