Рулет из лаваша с картофельной начинкой — рецепты с фото
941
Лаваш с начинкой, является особо актуальным блюдом, при приготовлении его на свежем воздухе.
Конечно, его можно приготовить и дома, и результат будет ничуть не хуже, в чем мы с вами сейчас и убедимся.
Для начинки, я выбрала вполне традиционный вариант: овощи и грибы. Это сочетание является ключевым, ни для одного только десятка блюд, и потому, является практически беспроигрышным.
Единственное, в чем вы с вами сегодня слукавим – используем уже готовый лаваш, приобрести который не составит ни малейшего труда. Итак, приступим к приготовлению.
Рулет из лаваша с картофельным пюре
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Лаваш – 1 лист;
- Помидоры – 3 штуки;
- Огурец – 2 штуки;
- Листья салата – по желанию;
- Шампиньоны – 100 грамм;
- Картофель – 5 штук;
- Соль, перец – по вкусу.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Для начала, готовим картофельное пюре. Отвариваем картофель не среднем огне и после, при помощи картофелемялки, доводим его до состояния нежнейшего пюре. Для того, чтобы оно не было сухим, можно использовать молоко или же картофельную воду, которая у нас осталась после отваривания овощей. Не смотрите на то, что у меня картофельного пюре получилось очень много: я готовила его с запасом.
- Шампиньоны промываем, очищаем и мелко нарезаем – все, как обычно. После, шампиньоны следует обжарить на небольшом огне, до легкой золотистой корочки, которая будет практически неощутима.
- Лаваш делим на необходимое количество кусочков и после, на каждый из них, наносим слой картофельного пюре. Наносите его в достаточном количестве, но без фанатизма. Если картофеля будет много, у нас получится не лаваш с начинкой, а полноценный пирог, что нам сейчас не очень-то и нужно.
- Обжаренные грибы выкладываем поверх картофельного пюре. После, на одном из краев лаваша выложим и остальную начинку: листья салата, а также нарезанные огурцы и помидоры. Посолить и поперчить начинку можно в этом же шаге.
- Глубоким заблуждением является то, что начинку нужно выкладывать по всей поверхности лаваша. Нет, только лишь с одного края, который окажется по самому центру.
- Скручиваем лаваш с картофельным пюре в рулетик. Сейчас, желательно, его еще и нагреть. Если вы делаете это на улице, то воспользуйтесь решеткой. Если дома, то можно подогреть лаваш в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже в микроволновке. Приятного аппетита!
-
[/ins]
Общее время приготовления: 1 час;
Общее количество порций: 7 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна