Рецепт творожного пирога в мультиварке — с фото пошагово
Разновидностей творожной выпечки невероятное множество. Самыми распространенными являются: ватрушка и чизкейк.
Но я не могу отнести ту выпечку, о которой сегодня пойдет речь, ни к первой, ни ко второй группе, так как ватрушка бывает меньше, а чизкейк, и вовсе, не выпекается.
Мой творожный пирог в мультиварке большой – его на всех хватит. Вообще, мультиварка, по настоящему, уникальный прибор: готовить с ней легко и просто. Многие и вовсе позабыли о духовых шкафах, приобретя эту чудо-технику.
Так может и нам пора, ведь пирог, который у нас сегодня получится, выше всяких похвал: настолько он сладкий и нежный, что от него просто оторваться невозможно. Не верите? Тогда проверьте!
Рецепт творожного пирога в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 штуки;
- Сметана – 300 мл;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
- Пшеничная мука – 1,5 стакана;
- Творог – 500 грамм.
Приготовление:
- Куриные яйца взбиваем при помощи венчика, с сахарным песком. Используем лишь половину от необходимого количества сахара, так, чтобы пирог не получился уж очень сладким. Можно воспользоваться миксером или блендером, но я вполне хорошо управилась и при помощи ручного венчика. После, добавляем к яйцам сметану (150 мл), разрыхлитель и пшеничную муку (1 стакан). Готовое тесто выливаем на пергаментную бумагу, в мультиварку.
- Выпекаем тесто на протяжении 60 минут, до готовности.
- Заливаем на тесто начинку, состоящую из сметаны (150 мл), сахарного песка (1/2 стакана), творога измельченного и пшеничной муки (1/2 стакана). Тесто с начинкой оставляем в мультиварке еще на 20 минут.
- Готовый пирог осторожно извлекаем (лучше в 4 руки, так как он очень нежный) и даем ему остынуть. Именно в остывшем виде он схватится и не будет разваливаться, при нарезании.
- Пирог готов, можно подавать его к столу! Приятного аппетита!
Общее время приготовления – 2 часа;
Общее количество порций: 8 порций.
Рецепт творожного пирога в мультиварке — с фото пошагово.
Автор рецепта: ЮлиАнна