Безалкогольный глинтвейн — рецепт приготовления в домашних условиях

623

Теплый плед, горячий кофе, алкогольные напитки  – каждый согревается зимой, как может.

Однако согреться поможет и глинтвейн. Этот напиток подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения в промозглый зимний вечер. А чтобы его прекрасный вкус оценили не только взрослые, но и детки, приготовьте безалкогольный  глинтвейн в домашних условиях.

Глинтвейн с виноградным соком

Известно, что употребление этого сока благоприятно отражается на состоянии организма, улучшается обмен веществ человека, а также происходит общее укрепление.

Виноградный глинтвейн обязательно понравится детям и их родителям.

Итак, что понадобится:

  • один литр виноградного сока;
  • треть чайной ложки молотого кардамона;
  • пять стручков гвоздики;
  • половина корешка имбиря (натертого или нарезанного), но подойдет и молотый;
  • немного мускатного ореха (хватить щепотки, на кончике ножа);
  • половина чайной ложки корицы;
  • дольки лимона (несколько штук).

Все приправы смешайте в миске, лучше в глубокой. Затем налейте сок в неметаллическую кастрюлю, нагрейте его и выключите плиту, как только появятся первые пузырьки.

с виноградным соком

Целый лимон помойте в чистой горячей воде, после чего разрежьте его на 6-8 частей, не снимая кожуру. Обязательно удалите из него все косточки.

Далее в горячий виноградный сок добавьте нарезанный лимон и смешанные приправы, все перемешайте и накройте крышкой, а перед тем, как решите подавать, дайте глинтвейну настояться полчаса. Пить его нужно горячим или хотя бы теплым.

Глинтвейн с фруктами

Если изменить количество специй в рецепте, добавить какого-то цитрусового фрукта и сами фрукты, вы приготовите не менее вкусный глинтвейн. В него входят:

  • 3 столовые ложки яблочного сока (вместо него можно использовать и виноградный);
  • полстакана воды;
  • свежее яблоко, точнее только половина;
  • по две столовые ложки цедры апельсина и лимона, столько же изюма;
  • полчайной ложки сухой гвоздики;
  • чайная ложка корицы в палочках;
  • душистый перец (хватит 4 горошин);
  • по щепотке кардамона и молотого имбиря;
  • если захотите, добавьте мед по вкусу, сахар.

В процессе приготовления рекомендуется использовать эмалированную кастрюлю.

Влейте в нее воду и сок, далее поставьте ее на слабый огонь и добавляйте в кастрюлю по очереди все необходимые компоненты: первой добавьте цедру, затем порезанное на кусочки яблоко, изюм, пряности.

с фруктами

Не вздумайте кипятить глинтвейн! После выключения плиты обязательно накройте крышкой кастрюлю, а через 5 минут напиток можно будет подавать.

Рецепт глинтвейна на чае

Немного необычный, но тоже хороший рецепт приготовления в домашних условиях с основой на черном чае. Необходимые ингредиенты:

  • пол-литра крепкого черного чая;
  • по 150 миллилитров яблочного и вишневого сока;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 штуки гвоздки (в бутончиках);
  • 1 палочка корицы.

Возьмите сотейник, смешайте в нем все составляющие, после чего поставьте его на слабый огонь и пусть он прогревается минут 10. Не забывайте, что доводить до кипения данный напиток строго запрещается.

на чае

Когда глинтвейн приготовится, процедите его с помощью мелкого сита, разлейте на порции и в горячем виде подавайте гостям.

Рецепт из каркадэ

Данный напиток обладает приятным кисловатым привкусом, которого удается достичь благодаря каркадэ. Для приготовления потребуется:

  • горсть каркадэ;
  • один корень имбиря;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • пара столовых ложек меда;
  • палочка корицы.

Первым делом нужно хорошенько промойте имбирь, а после этого отрежьте от него 7 тоненьких кружков. Затем залейте кипятком эти кружки, гвоздику и имбирь и настаивайте примерно 20-30 минут. Спустя полчаса добавьте в него мед.

каркаде

Остывший безалкогольный глинтвейн можно снова подогреть, а уже потом добавлять мед.

Вишневый глинтвейн

Простудились? Тогда этот рецепт приготовления будет кстати, ведь вишневый сок может понизить жар и поспособствовать восстановлению организма.

Помимо этого, в нем очень много меди, а она действует положительно на нервную систему человека.

Кроме того, сок вишни считается хорошим антисептиком. А еще, благодаря сочетанию двух соков – апельсинового и виноградного, снижается риск возникновения онкологических заболеваний.

Что же вам понадобится:

  • литр вишневого сока;
  • 200 миллилитров апельсинового сока;
  • 5 семян гвоздики;
  • две палочки корицы;
  • 50 грамм коричневого сахара.

Оба сока следует вылить в кастрюлю, добавить туда же сахар, все необходимые пряности и все это хорошо перемешать.

Затем кастрюлю нужно поставить на плиту, включить маленький огонь и, помешивая, нагревать напиток, не доводя его при этом до кипения.

вишневый глинтвейн

Когда появятся первый пузырьки, кастрюлю снять с огня, накрыть ее крышкой и оставить так минут на 7. Через 7 минут безалкогольный вишневый глинтвейн, приготовленный  в домашних условиях, будет готов к подаче, но лучше сначала его процедить и только после этого разливать по стаканам или бокалам.

Любой из перечисленных рецептов должен понравиться членам вашей семьи и гостям. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Автор статьи: Карташ Кристина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector