Пышная гавайская пицца с ананасами и ветчиной

1
666

Пышная пицца становится очень распространенной, среди приготовленной в домашних условиях, выпечки.

В то время, как пицца остается поистине итальянским блюдом и сохраняет традиционные рецепты приготовления теста, наши хозяюшки экспериментируют с различными видами теста и начинок. Но неизменно вкусной остается гавайская, за основу которой взят консервированный ананас.

Пышная гавайская пицца получается очень сытной и вкусной. Удивительное сочетание ветчины и сладкого ананаса, получается очень оригинальным – попробовав такую пиццу хотя бы, хочется готовить ее постоянно.

К тому же, приготовить такую выпечку очень сложно, а выпекается она и вовсе недолго, всего лишь около получаса.

Гавайская пицца  с ананасами рецепт

Ингредиенты:

Куриное яйцо – 1 штука;

Теплая вода – ½ стакана;

Дрожжи – 1 ч.ложка;

Пшеничная мука – 2 стакана (приблизительно);

Соль – щепотка;

Ветчина – 300-400 грамм;

Твердый сыр – 200 грамм;

Консервированная кукуруза – 400 грамм;

Соус – 3 ст.ложки;

Майонез – 3 ст.ложки;

Помидор – 3 штуки.

Приготовление:

В воду высыпаем дрожжи и куриное яйцо. Все перемешиваем.

дрожжи с водой

При помощи пшеничной муки замешиваем тесто. После, выкладываем его в глубокую посуду и накрываем полотенцем. Ставим в темное и теплое место на 20-30 минут, необходимо, чтобы тесто слегка поднялось.

тесто

После, готовое тесто раскатываем по рабочей поверхности. Раскатанное тесто выкладываем на противень, накладываем на него соус и майонез. Равномерно распределяем заправку прямо по поверхности теста.

заправка

Всю начинку выкладываем по поверхности теста. Измельчаем ветчину, консервированный ананас, томаты и натираем по поверхности твердый сыр.

ананас, ветчина, помидоры

Пиццу ставим в духовой шкаф на полчаса, при температуре 180 градусов. Сыр должен растаять, а в тесто должна спокойно входить бамбуковая палочка – именно так мы и определяем готовность пиццы.

гавайская пицца с ананасами

Гавайская пицца с ананасами готова!

гавайская пицца с ананасами рецепт

Даем ей, совсем слегка, остыть и подаем к столу.

Общее количество порций – 10 порций;

Общее количество времени – 1 час.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector