Праздничный торт «Зимняя Вишня»

663

Торт – это всегда праздник. Многие считают такую выпечку трудоёмким занятием, однако, вкус домашнего торта ни с чем не сравним.

Зимняя вишня безопасна и для самых маленьких сладкоежек, ведь не содержит вредных добавок и консервантов, которые активно добавляют производители в производственных масштабах.

А чтобы быстро приготовить коржи для торта поможет мультиварка. Если вы не дружите с этим прибором, можете смело выпекать их в духовке, единственное, времени на выпечку уйдет меньше.

Торт Зимняя вишня рецепт с фото

Для коржей:

Яйца – 3 шт.

Мука – 2 ст.

Сода – 1 ч.л.

Сметана – 1 ст.

Сгущённое молоко – 0,5 банки

Сахар – 1 ст.

Сливочное масло – 20 г

Для крема:

Сахар – 180 г

Сметана – 600 г

Вишня – 150 г

Для украшения:

Шоколад – 1 плитка

Готовим коржи.

В глубокую миску наливаем сметану жирностью не менее чем 15%. Добавляем 1 ч. л. соды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

сметана с содой

Тем временем взбиваем 3 яйца с сахаром добела.

яйца с сахаром

Соединяем сметану со взбитыми яйцами и сгущённым молоком. сметана с яйцом

Просеиваем пшеничную муку. добавить муку

Её постепенно вводим, при этом продолжаем взбивать миксером на небольшой скорости.

тесто

Включаем режим «Выпечка/Хлеб» и указываем время 35 минут. В течение 5 минут чашу мультиварки нужно накалить, а затем смазать сливочным маслом. Тесто визуально делим на две части. Одну часть выливаем в чашу мультиварки.

тесто в мультиварке

Закрываем крышку и выпекаем первый корж в течение оставшихся 30 минут. Затем переворачиваем корж и выпекаем в том же режиме ещё 10 минут. Также выпекаем и второй корж из оставшегося теста.

корж в мультиварке

Готовые коржи нужно охладить. Затем по всей окружности сделать надрезы тонким ножом (буквально на ширину ножа). Шёлковой ниткой разделить корж пополам.

разрезать коржи

Замороженную вишню засыпать 3 ст. л. сахара и налить немного воды. Ёмкость с вишней поставить на огонь и кипятить 7 минут. Охладить. Вишню отделить от сладкого сиропа.

вишня

Готовим крем. Соединяем домашнюю сметану (охлаждённую) с сахаром и вбиваем миксером до загустения.

крем

Формируем торт Зимняя Вишня.

Все коржи нужно пропитать сладким вишнёвым сиропом.

пропитать сиропом

Первый корж смазываем взбитой сметаной. На второй корж выкладываем вишню, и снова смазываем сметаной.

вмшня со сметаной

Третий и четвёртый корж – смазываем только взбитой сметаной, без вишни.

Сверху торт посыпаем тёртым шоколадом, а из оставшегося сметанного крема кондитерским мешком делаем украшения. По желанию можно сделать шоколадный бортик для торта.

торт зимняя вишня рецепт

Готовый торт ставим в холодильник минимум на 6 часов для полной пропитки.

торт зимняя вишня рецепт с фото с фото

Автор рецепта Елена Малофеева

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector