Праздничная закуска из баклажанов с помидорами

2
480

Здравствуйте, дорогие хозяюшки. С наступления лета, во всех магазинах начинают продавать баклажаны, а это значит, что пора начинать готовить из них различные блюда.

И сегодня, я хочу поделиться с вами одним довольно интересным и легким рецептом приготовления овощной закуски, которая получается в меру острой, пикантной и очень вкусной.

Эту закуску вы можете приготовить для обычного обеденного или для праздничного стола.

За праздничным столом она разлетится у вас за считанные минуты. А вот и сам рецепт!

Закуска из баклажанов с помидорами, рецепт

Ингредиенты:

Баклажаны (плотные, не крупные) – 2 штуки

Помидоры – 2 штуки

Майонез — по вкусу

Чеснок – по вусу

Укроп — по вкусу

Соль

Мука

Растительное масло

продукты

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 0.5 сантиметров. Кладем их в глубокую миску и заливаем водой на 20 минут. Затем, сливаем воду и солим овощи по вкусу. Оставляем их просаливаться, примерно, на 15 минут.

баклажаны в воде

Затем обваливаем баклажаны в муке и прокалываем их в двух местах вилкой. В сковороду наливаем воду.

Обжариваем баклажаны с двух сторон, до образования золотистой корочки.

обжарить

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом.

соус

Выкладываем баклажаны на плоскую тарелку. Смазываем их майонезом.

Свежие помидоры нарезаем кольцами, полукольцами или четвертинками кольца. Помидоры должны полностью покрывать баклажаны. В моем рецепте я использую крупные помидоры, и поэтому я нарезаю их полукольцами и четвертинками. Выкладываем их поверх майонеза.

баклажаны с помидорами

Мелко нарезаем укроп и посыпаем им овощную закуску. Также вместо укропа вы можете использовать веточки петрушки.

закуска

Вкусная закуска из баклажанов с помидорами готова! Приятного аппетита!

баклажаны с помидорами

Автор статьи: Сычева Юлия

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector