Постный суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Если у вас совершенно нет времени на приготовление полноценного обеда, предлагаем отличный рецепт, который неоднократно опробован и любим многими. Это суп из консервированной фасоли.
Для того, чтобы его приготовить не нужно ни мясо, ни курица, тем не менее, готовое блюдо обладает очень насыщенным вкусом. Многие даже не верят, что оно постное.
Готовится это блюдо за считанные минуты, что для многих работающих хозяек имеет огромное значение.
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе, рецепт
Ингредиенты:
Картофель — 400 гр;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Растительное масло — по вкусу;
Лавровый лист — 1 шт.;
Соль — по вкусу;
Вода — 2 л;
Консервированная фасоль в томате — 1 банка 0,5 л
Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить баночку консервированной фасоли.
Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики и отправить его в кастрюлю с будущим супом.
Морковку почистить и измельчить с помощью терки, лук мелко нарезать.
Подготовленные овощи обжарить на сковороде в растительном масле.
Готовую зажарку отправить в кастрюлю к картофелю и фасоли.
Суп посолить, положить в него лавровый лист и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, подождать, пока суп из консервированной фасоли в томатном соусе закипит, накрыть крышкой и выключить огонь.
Вот и готово наше постное блюдо. По времени — максимум минут 20, а по вкусу — просто пальчики оближешь.
Это блюдо можно и даже нужно употреблять в Пост, так как оно отлично утоляет чувство голода на длительное время.
Автор рецепта: Катерина