Постный грибной суп с чечевицей
Пресный и невкусный – данные прилагательные не про этот великолепный чечевично-грибной суп с насыщенным вкусом и ароматом специй.
Это блюдо придется по вкусу и вегетарианцам и тем, кто держит Пост.
Вместо мяса будут использоваться грибы, которые придадут блюду яркость и насыщенность.
Ароматная зажарка и букет специй сделают его еще вкуснее.
Грибной суп с чечевицей
Рецепт постного супа следующий (на 3 порции):
— 8 шт. шампиньонов;
— 3 картофелины;
— 0,75 стакана чечевицы (быстроразвариваемой);
— морковь;
— лавровый лист;
— укроп;
— 0,5 головки лука репчатого;
— зубок чеснока;
— приправа к овощам или курице;
соль.
Суп с грибами варится так:
1. Отваривается чечевица. Если она быстроразвариваемая, то ¼ часа для приготовления вполне хватит. Вода сразу солится.
2. Доливается вода до необходимого объема (примерно до 1 литра).
3. Всыпается очищенный картофель. Его следует порезать произвольно, но лучше кубиками.
4. Зажарка готовится из лука, моркови, чеснока, шампиньонов. На сковороду они выкладываются в перечисленном порядке, приправляются в конце жарки. Зажарку следует немного подсолить.
5. В чечевично-картофельный бульон через четверть часа засыпается зажарка с грибами. Проварить суп следует еще 15 минут. Можно досолить бульон, если кажется, что он слабосоленый.
6. Добавляется лавровый лист и измельченный укроп. Грибной суп с чечевицей накрывается крышкой, еще раз кипятится и выключается.
Не спешите сразу его пробовать, дайте настояться готовому постному супу хотя бы в течение 30 минут.
Если вам нравятся грибные блюда, предлагаем приготовить очень вкусный суп с лисичками.