Полезный и очень вкусный джем из кизила, заготовка на зиму

474

Кизил – ягода уникальная по своим свойствам. Она обладает удивительным и уникальным, ни на что не похожим вкусом, нежным ароматом и ярким цветом.

Из этой ягоды многие хозяйки заготавливают на зиму массу вкусных лакомств: варенье, мармелад, компот, соус. Кстати, соус из кизила идеально подходит к мясным блюдам, особенно к шашлыкам. А еще кизил можно засушить.

Но сегодня мы заготовим из кизила очень вкусный и полезный джем, который обладает ярко-алым цветом и насыщенным вкусом.

Благодаря тому, что готовое лакомство обладает густой желейной текстурой, его можно подавать с кусочком домашнего хлеба, блинчиками и творожниками.

Чаще всего заготовки из кизила готовят вместе с косточками, так как в них содержится не меньше полезных витаминов. Но в  данном случае, для получения более однородной структуры джема, мы от косточек избавимся.

Джем из кизила, рецепт на зиму

Ингредиенты:

— кизил (1 кг);

— вода (50 мл);

— сахар (700 грамм).

ягоды кизила

Приготовление:

Ягоды тщательно промываем и избавляемся от лишней влаги с помощью салфетки или кухонного полотенца.

Слегка надавив на ягоду стаканом или скалкой, извлекаем из нее косточку. Повторяем процедуру со всеми плодами и выкладываем их в глубокий сотейник.

извлечь косточки

Насыпаем рекомендованное количество сахара, добавляем очищенную воду.

добавить сахар

Смешиваем все компоненты и оставляем получившуюся массу на 15 — 20 минут.

перемешать

Готовим джем из кизила на небольшом огне около часа, время от времени помешивая массу.

сварить джем

Горячее лакомство  разливаем по стеклянным емкостям, заранее простерилизованным, и храним в надлежащем для этого месте.

кизиловый джем

Яркий и очень аппетитный джем порадует вас в любое время года и при любой погоде.

рецепт джема

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector