Ароматный грибной пирог на дрожжевом тесте с сыром
Несмотря на обилие различных начинок для пирогов, мы не устаем сами себя удивлять и придумывать что-то новое.
Как сейчас: я, решившись совместить чесночный хлеб и грибной пирог, добилась невероятного результата и собралась с вами им поделиться.
На самом деле, пирог с сыром и грибами, о котором сейчас пойдет речь, достоин вашего внимания. Он получается очень сытным и аппетитным, а аромат его просто сбивает с ног, как любителей, так и ненавистников ядреного чеснока.
Но именно этим бесподобным ароматом и тянущейся нитью твердого сыра, этот пирог завоевывает своих дегустаторов: точно так же, как это делает и аппетитная пицца с грибами.
Итак, мы приступаем к приготовлению аппетитной выпечки, на основе очень быстрого дрожжевого теста – ждать долго его не придется!
Дрожжевой пирог с грибами и сыром, рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Сухие дрожжи быстрорастворимые – 1 ч.ложка (опара);
- Сахарный песок – 1 ст.ложка (опара);
- Пшеничная мука – 1 ст.ложка (опара);
- Вода теплая – 150 мл (опара);
- Соль поваренная – ½ ч.ложки;
- Растительное масло – 2 ст.ложки;
- Пшеничная мука – 1,5 стакана;
- Зеленый и репчатый лук – по вкусу;
- Грибы – 100 грамм;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Несмотря на то, что рецепт приготовления этого дрожжевого теста я именовала как «быстрое», мы все же используем опарный способ приготовления. И для этого, все ингредиенты, с указанием «опара» перемешиваются в глубокой посуде, уже на этом этапе.
- Примерно через 10 минут, как только на поверхности посуды появится «дрожжевая шапка», мы добавляем растительное масло.
- Теперь остался через соли и пшеничной муки. Если не хотите, чтобы тесто получилось неравномерно соленым, то совместите эти два сухих ингредиента в отдельной посуде, прежде чем добавить его к опаре. Итак, замешиваем тесто и оставляем его в теплом и темном месте всего на 15 минут. Пусть наше тесто и недостаточно высоко поднимается, но все же, оно уже готово к дальнейшему употреблению и «дойдет» в духовом шкафу.
- Я использую уже отварные и измельченные грибы. В случае с лесными грибами, вам лучше сделать то же самое, в то время как вешенки и шампиньоны (более доступные в любое время года) можно всего лишь очистить, промыть и мелко накрошить. По желанию, грибной фарш можно посолить и поперчить. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Измельчаем зеленый лук и чеснок. Репчатый лук я не использовала, но если есть желание, то добавьте и его, по вкусу.
- ½ часть теста нужно выложить на дно силиконовой формы. Сверху поместить всю начинку (часть сыра можно оставить в стороне, для украшения пирога).
- Накрываем сверху оставшимся тестом и присыпаем все твердым сыром.
- На поверхности можно сделать небольшие отверстия ножом или вилкой, чтобы выпечка дышала. Выпекаем грибной пирог из дрожжевого теста около 25 минут, при температуре 200 градусов.
- Подавать к столу пирог с грибами и сыром лучше всего в остывшем виде. Приятного аппетита!
-
[/ins]
Общее время приготовления: 1 час;
Общее количество порций: 4 порции.
Автор рецепта: ЮлиАнна