Пикантный рулет из лаваша с корейской морковкой
Рецепт этой чудной закуски я узнала при необычных обстоятельствах.
Возвращаясь домой в транспорте, я невольно стала свидетельницей разговора двух женщин уважаемого возраста. Одна из них «вкусно» описывала блюда прошедшего недавно торжества, смакуя каждый нюанс. А вторая — поглощала ее рассказ так, что едва успевала глотать слюни. Этот рулет ее заинтересовал, поэтому подруга подробно перечислила компоненты и сам процесс приготовления. Я тоже его намотала на ус. Хорошо, память не подвела, дома все записала.
Очень понравилось это блюдо. Хотя я не раз готовила подобные рулеты из лаваша и с творогом, и с крабовыми палочками. Но этот рецепт способен сделать будничный день праздничным и дополнить торжественный стол. Хочу и вам на ушко рассказать, как готовить рулет с корейской морковкой.
Рулет из лаваша с корейской морковкой
Список ингредиентов:
— листовой лаваш — 3 шт.;
— морковча или корейская морковка — 300 г;
— твердый сыр — 200 г;
— капуста — ¼ головки;
— огурец — 1 шт.;
— зеленый лук — по вкусу;
— сметана — 300 мл;
— укроп — по вкусу;
— соль — щепотка;
— уксус — 1 ст. л.;
— чеснок — 2 зубчика;
— подсолнечное масло — 1 — 2 ст. л.
Порядок приготовления:
1. Первым делом приготовим начинку для лаваша с корейской морковью. Терка нам поможет измельчить твердый сыр. Использовать можете как крупную, так и мелкую терку.
2. Капусту измельчаем на терку, используя сторону для капусты.
Солим ее, массирующими движениями рук сделаем овощ мягче, податливее.
Нарезаем огурец на четвертинки. Добавляем перья зеленого лука, уксус и масло. Перемешиваем.
3. Для соуса нам понадобится использовать чесночницу для измельчения чеснока. Нарезаем и солим укроп. Соединяем со сметаной, размешиваем.
4. Выкладываем на чистый стол целый лаваш красивой стороной вниз.
Мысленно разделяем соус на три части. Смазываем лаваш соусом, аккуратно раскладываем капустный салат.
Далее кладем второй лаваш, промазываем сметанным соусом, распределяем по поверхности корейскую морковку, которую мы приготовили или купили заранее.
Третий слой аналогичный, только начинка — сырная.
Сворачиваем рулет.
5. Разрезаем рулет из лаваша с корейской морковью на порционные кусочки и наслаждаемся полнотой вкусов!
А если вам нравится удивлять своих гостей, предлагаем рецепт мясного рулета с сыром.