Перец фаршированный курицей и грибами в духовке

764

Болгарские перцы идеально подходят для того, чтобы их фаршировали, а вот с начинкой каждый экспериментирует по-своему.

Начинки могут быть и мясными, и овощными и просто с использованием различных круп. Каждый вариант хорош и совершенно не похож на предыдущий.

Моим же вариантом, будут, диетические перцы, при приготовлении которых не использовалось совершенно никаких продуктов из списков «запрещенных», для худеющих.

Фаршировать перцы мы будем, уже привычным для этого дела, отварным рисом и куриным филе, с грибами. Куриное филе идеально подходит для приготовления диетического ужина, как и грибы. Причем, грибы используются абсолютно любые: как шампиньоны, так и любые лесные.

Вы завтракаете?

Перцы получаются очень вкусными и аппетитными, так что, это блюдо вам точно полюбится. К тому же, приготовить его очень просто и справится с этим заданием кто угодно.

Рецепт перца, фаршированного курицей и грибами

  • Болгарские перцы – 5 штук;
  • Рис – ½ стакана;
  • Куриное филе – 150 грамм;
  • Грибы – 5 штук;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сметана – 70 грамм;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Предпочтительнее использовать средний огонь. Примерное время – около 20-30 минут.отварить рис
  2. Куриное филе с грибами отвариваем и мелко нарезаем. Осталось их посолить, поперчить и поджарить на среднем огне, около 10 минут.филе с грибами
  3. Рис с обжаренными ингредиентами перемешиваем.начинка для перца
  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.тертый сыр
  5. Перец фаршируем приготовленным фаршем, между которым выкладываем чайную ложку сметаны и твердый сыр.фаршируем перец
  6. Также, небольшое количество сыра выкладываем самым последним слоем, как это показано на фото.выкладываем на противень
  7. Фаршированные перцы выпекаем в духовке на протяжении 20 минут. Температура – 180 градусов.готовое блюдо
  8. Готовые перцы, фаршированные курицей,  лучше подавать к столу еще горячими.перец, фаршированный курицей

Общее количество порций – 5 порций;

Общее количество времени – 1 час.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector