Печенье «Розочки» с безе
Печенье с безе – выпечка совершенно не новая, но очень оригинальная. Она совмещает в себе рассыпчатое печенье и слегка хрустящий и застывший слой безе – это очень интересное вкусовое решение, именно поэтому печенье пользуется известностью среди тех, кто уже попробовал его приготовить.
Конечно, для того, чтобы получить такой результат, следует немного повозиться, но будьте уверены – оно того стоит.
Печенье розочки с безе получается очень нежным, как я уже об этом говорила; но если вы сделаете выпечку еще меньше, чем показано в этом уроке, получите совершенно иной, менее уловимый, но оригинальный вкус. В таком случае, печенье просто разлетится, прямо у вас из под носа и вы получите новый заказ, на его приготовление, от своих домочадцев.
Кстати, если при приготовлении безе, использовать пищевые красители, можно получить не только запоминающийся вкус, но и веселый внешний вид.
Печенье Розочки с безе рецепт
Ингредиенты:
Сливочный маргарин – 180 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сахарный песок – 50 грамм;
Ванилин – 1 грамм;
Пшеничная мука – 2,5 стакана;
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
Куриный белок – 1 штука;
Сахарная пудра – ½ стакана.
Приготовление:
Обязательно используем маргарин комнатной температуры. С ним проще работать и растереть с сахарным песком, с чего мы и начинаем приготовление печенья.
Добавляем куриные яйца и снова все перемешиваем.
С оставшимися ингредиентами замешиваем плотный колобок теста: ванилин, разрыхлитель и мука. Чтобы тесто не прилипло, работаем исключительно на присыпленной пшеничной мукой, поверхности теста.
Тесто раскатываем до прямоугольной формы. По центру выкладываем начинку и размазываем ее, по поверхности нашей заготовки.
Начинку нужно приготовить из куриного белка и сахарной пудры: взбивать ингредиенты только в сухой посуде и на протяжении 5 минут, до устойчивых пиков; при этом, сахарную пудру стоит выкладывать в процессе взбивания, а не сразу.
Скатываем заготовку в рулет и нарезаем.
Будущее печенье розочки с безе стоит выложить на промасленный противень. В духовке установить температуру, равную 180 градусов. По времени, должно хватить около 20 минут (но за содержимым духовки все равно стоит посматривать).
В мультиварке это печенье не готовится.
Готовое печенье убираем с противня, остужаем и только после этого подаем к столу.
Общее количество печений – 20 штук;
Общее время приготовления – 35 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна