Как приготовить омлет от матушки Пуляр с овощами
Омлет Пуляр – легендарное блюдо французской кухни. Это самый знаменитый и самый вкусный французский омлет – произведение матушки Пуляр.
Ее блюдом восхищались и короли, и президенты.
На вкус готовый омлет как, воздушное облако, которое тает во рту. А его внешний вид сразит вас и ваших близких наповал.
Процесс приготовления не сложный и интересный, с ним справится даже неопытная хозяйка.
Рецепт омлета Пуляр
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 2 ст.л
- Соль – щепотка
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Паприка – по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло – 1 ст.л
-
[/ingredients]
Приготовление
Итак, приступим к приготовлению этого чудесного завтрака. Чтобы быстрее им насладиться, будем параллельно готовить овощи и омлет.
Кабачок мелко нарежем на кусочки, мытую морковь — кружочками.
Выложим на сковороду с растительным маслом овощи. Приправим их солью, черным молотым перцем, сладкой паприкой. Жарим их до готовности на среднем огне минут десять.
Пока жарятся овощи, займемся приготовлением омлета.
Яйца должны быть свежее и охлажденные. Возьмем две миски, чистые и сухие. Одна из них должна быть глубокой, в ней мы будем взбивать белок.
Отделим белок от желтка, в белок добавьте щепотку соли.
В желтки влейте молоко и перемешайте вилкой, взбивать не нужно.
Белок взбейте миксером до пышной, густой пены. Это займет у вас 1 минуту.
Влейте в сковороду совсем немножко растительного масла, разогрейте ее и вылейте желток. Жарьте его до готовности.
Потом, выложите ложкой белок и разровняйте его. Накройте крышкой омлет и жарьте минуты 2. Готовность омлета проверим пальцем, если он не липнет к нему, значит готов.
Омлет подденьте деревянной лопаткой и выложите на блюдо, потом сложите его пополам.
Выложите овощи на омлет.
Омлет матушки Пуляр с овощами готов, приятного аппетита!
Время приготовления — 20 минут
Порции – 1
Автор рецепта: Анна Дуда