Как приготовить омлет от матушки Пуляр с овощами

2
975

Омлет Пуляр – легендарное блюдо французской кухни. Это самый знаменитый и самый вкусный французский омлет – произведение матушки Пуляр.

Ее блюдом восхищались и короли, и президенты.

На вкус готовый омлет как, воздушное облако, которое тает во рту. А его внешний вид сразит вас и ваших близких наповал.

Процесс приготовления не сложный и интересный, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Рецепт омлета Пуляр

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Яйцо – 2 шт.
      • Молоко – 2 ст.л
      • Соль – щепотка
      • Кабачок – 1 шт.
      • Морковь -1 шт.
      • Паприка – по вкусу
      • Черный молотый перец — щепотка
      • Растительное масло – 1 ст.л

[/ingredients]

Приготовление

Итак, приступим к приготовлению этого чудесного завтрака. Чтобы быстрее им насладиться, будем параллельно готовить овощи и омлет.

Кабачок мелко нарежем на кусочки, мытую морковь — кружочками.

кабачки с морковьюВыложим на сковороду с растительным маслом овощи. Приправим их солью, черным молотым перцем, сладкой паприкой. Жарим их до готовности на среднем огне минут десять.

обжаритьПока жарятся овощи, займемся приготовлением омлета.

Яйца должны быть свежее и охлажденные. Возьмем две миски, чистые и сухие. Одна из них должна быть глубокой, в ней мы будем взбивать белок.

Отделим белок от желтка, в белок добавьте щепотку соли.

белок желтокВ желтки влейте молоко и перемешайте вилкой, взбивать не нужно.

перемешать желткиБелок взбейте миксером до пышной, густой пены. Это займет у вас 1 минуту.

взбить белкиВлейте в сковороду совсем немножко растительного масла, разогрейте ее и вылейте желток. Жарьте его до готовности.

жирим желтокПотом, выложите ложкой белок и разровняйте его. Накройте крышкой омлет и жарьте минуты 2. Готовность омлета проверим пальцем, если он не липнет к нему, значит готов.

выкладываем белокОмлет подденьте деревянной лопаткой и выложите на блюдо, потом сложите его пополам.

омлет пуляр рецептВыложите овощи на омлет.

омлет пуляр рецепт с фотоОмлет матушки Пуляр с овощами готов, приятного аппетита!

Время приготовления — 20 минут

Порции – 1

Автор рецепта: Анна Дуда

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector