Медовые блины на завтрак — вкусные рецепты с фото
Очень часто мы не знаем, с чего начать утро. Конечно же, чашечку кофе никто не отменял, но ведь нужно его чем-то дополнить.
В такие моменты я чаще всего готовлю оладушки – так как они отнимают меньше времени.
Но совсем недавно я открыла для себя вкуснейшие медовые блины. Они получаются немного толще, чем традиционные блины и питательнее. Но медовый вкус – это то, что пленит вас с первой секунды.
Сложно не полюбить такие лепешки, с первого укуса. Еще, их можно подавать с тем же медом, сахарной пудрой, джемом, привычной для всех сметаной или съедать просто так.
В любом случае, утро будет удачным.
Рецепт медовых блинчиков
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Кефир – 1 ст.;
- Сахарный песок – 2 ст.ложки;
- Мед – 3 ст.ложки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Растительное масло – 1 ст.ложка;
- Разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
- Пшеничная мука – ¾ ст;
- Соль – щепотка.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- В кефире растворяем сахарный песок, соль, растительное масло и разогретый мед (знаю, что не так полезно его разогревать, но только таким образом можно добавлять его в блюдо).
- Добавляем куриное яйцо и последние ингредиенты: пшеничную муку, с перемешанным в ней разрыхлителем. Тесто должно получиться гуще, чем сметана, но без фанатизма. Оно должно стекать с ложки за пару секунд.
- Обжариваем лепешки на разогретой сковороде. Им потребуется по минуте, с каждой стороны, если сковорода, действительно, хорошо разогрета. Если вы не приверженец большого количества растительного масла, можно использовать антипригарную сковороду отказавшись от масла и вовсе. Лепешки все равно получаются вкусными.
- Готовые медовые блинчики сначала выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла, а уже затем готовим к подаче на стол. Приятного аппетита!
-
[/ins]
Общее время приготовления – 20 минут;
Общее количество порций – 3 порции.
Автор рецепта: ЮлиАнна