Рогалики на сметане и маргарине с вареньем — вкусные рецепты с фото

745

Рецептов рогаликов просто уйма. Но самыми распространенными являются те, которые приготовлены из творожного теста.

Я же, считаю, что не у каждого из нас под рукой есть творог, а ведь рогаликов так хочется!

Альтернативу творогу составит такой же молочный продукт, но только сметана. Уж у любителей борща она точно имеется.

Тесто для рогаликов, приготовленное на сметане, получается не просто нежным, оно еще и тает во рту.

Вместе с правильно подобранным вареньем, такой дуэт будет просто невероятным, а рогалики получатся выигрышными, для любого события и в любое время года: летом они составят отличный перекус, а зимой напомнят о жарком лете.

Надеюсь, что я уже убедила вас приготовить выпечку именно по этому рецепту.

Рецепт рогаликов на маргарине и сметане

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Сливочное масло (маргарин) – 50 грамм;
      • Сметана – 2 ст.ложки;
      • Пшеничная мука – 1 стакан;
      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Сахарный песок – 3 ст.ложки (по вкусу);
      • Разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
      • Ванильный сахар – 1 ч.ложка;
      • Варенье – 5 ст.ложек;
      • Картофельный крахмал (пшеничная мука) – 1,5 ст.ложки.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Растираем сливочное масло или маргарин, для выпечки, с пшеничной мукой (используем примерно 2/3 всего количества) и добавляем к ним сметану. Все растираем до однородности. Можно воспользоваться миксером, чтобы упростить процесс. Но для этого, вам понадобится специальная насадка.маргарин с сахаром
      • Замешиваем тесто для рогаликов на сметане, добавив к нему куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. В этом шаге, также, можно воспользоваться миксером.добавляем остальные ингредиенты
      • Последний ингредиент в приготовлении теста – добавляем пшеничную муку с разрыхлителем и получаем хорошее эластичное тесто, готовое к использованию.тесто на сметане и маргарине для рогаликов
      • Варенье перемешиваем с крахмалом или с пшеничной мукой. Это поможет сделать начинку погуще и она не станет вытекать из рогаликов, при выпекании.начинка из варенья
      • Раскатываем часть теста на рабочей поверхности и нарезаем на 8 частей. В каждую из них выкладываем начинку, но только в области самой широкой части. После, скатываем тесто в рогалик, но при этом, края широкой части лучше прищипнуть, чтобы начинка все-таки не вытекала. Сделать это будет непросто, если вы выложите большое количество начинки, поэтому, не переусердствуйте.формируем рогалики с вареньем
      • Рогалики выпекаем около 25 минут, при температуре 200 градусов, в зависимости от вашей духовки. У меня, в электрической духовке уходит и того больше, 30 минут. Главное, постоянно проверяйте состояние выпечки, она должна быть золотистой  и хорошо подняться. рогалики на сметане рецепт с фото
      • Готовые рогалики на сметане и маргарине слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

[/ins]

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество рогаликов: 24 штуки.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector