Рогалики на сметане и маргарине с вареньем — вкусные рецепты с фото
Рецептов рогаликов просто уйма. Но самыми распространенными являются те, которые приготовлены из творожного теста.
Я же, считаю, что не у каждого из нас под рукой есть творог, а ведь рогаликов так хочется!
Альтернативу творогу составит такой же молочный продукт, но только сметана. Уж у любителей борща она точно имеется.
Тесто для рогаликов, приготовленное на сметане, получается не просто нежным, оно еще и тает во рту.
Вместе с правильно подобранным вареньем, такой дуэт будет просто невероятным, а рогалики получатся выигрышными, для любого события и в любое время года: летом они составят отличный перекус, а зимой напомнят о жарком лете.
Надеюсь, что я уже убедила вас приготовить выпечку именно по этому рецепту.
Рецепт рогаликов на маргарине и сметане
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Сливочное масло (маргарин) – 50 грамм;
- Сметана – 2 ст.ложки;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сахарный песок – 3 ст.ложки (по вкусу);
- Разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
- Ванильный сахар – 1 ч.ложка;
- Варенье – 5 ст.ложек;
- Картофельный крахмал (пшеничная мука) – 1,5 ст.ложки.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Растираем сливочное масло или маргарин, для выпечки, с пшеничной мукой (используем примерно 2/3 всего количества) и добавляем к ним сметану. Все растираем до однородности. Можно воспользоваться миксером, чтобы упростить процесс. Но для этого, вам понадобится специальная насадка.
- Замешиваем тесто для рогаликов на сметане, добавив к нему куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. В этом шаге, также, можно воспользоваться миксером.
- Последний ингредиент в приготовлении теста – добавляем пшеничную муку с разрыхлителем и получаем хорошее эластичное тесто, готовое к использованию.
- Варенье перемешиваем с крахмалом или с пшеничной мукой. Это поможет сделать начинку погуще и она не станет вытекать из рогаликов, при выпекании.
- Раскатываем часть теста на рабочей поверхности и нарезаем на 8 частей. В каждую из них выкладываем начинку, но только в области самой широкой части. После, скатываем тесто в рогалик, но при этом, края широкой части лучше прищипнуть, чтобы начинка все-таки не вытекала. Сделать это будет непросто, если вы выложите большое количество начинки, поэтому, не переусердствуйте.
- Рогалики выпекаем около 25 минут, при температуре 200 градусов, в зависимости от вашей духовки. У меня, в электрической духовке уходит и того больше, 30 минут. Главное, постоянно проверяйте состояние выпечки, она должна быть золотистой и хорошо подняться.
- Готовые рогалики на сметане и маргарине слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
-
[/ins]
Общее время приготовления: 1 час;
Общее количество рогаликов: 24 штуки.
Автор статьи: ЮлиАнна